※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで新品のヘアアイロンを袋に入れて送ることは大丈夫でしょうか。段ボールがないため、プチプチで包んだ後、ビニール袋に入れて送る予定です。電化製品なので段ボールの方が良いか心配です。

メルカリで箱入りのヘアアイロンを送りたいのですがちょうどいい段ボールがありません。袋に入れて送りたいと思うのですが大丈夫でしょうか?

ヘアアイロンは新品で段ボール製の箱に入っています。
それをプチプチで全体包み→ビニール袋に入れて、これを更にビニール袋(ABC-MARTの袋)に入れて送ろうと思っています。

物自体は箱に入ってるしプチプチで緩衝対策、ビニールで防水対策ができてるのでいいかな…?と思うのですが、
一応安物(¥2,000)とはいえ電化製品なので段ボールのほうがいいのかなぁと心配になってきました💦

コメント

ママリ

プチプチで包んでビニール袋で発送で良いと思います😊
私もいつもそうやって送ってます!
相手の方にこういった方法で送りますって伝えるとさらに丁寧だと思います!

はじめてのママリ🔰

私は気にならないです!
電子機器や壊れ物注意のシール貼ったら大丈夫かなと思います👍🏻

はじめてのママリ

十分丁寧な梱包だと思います!

はじめてのママリ🔰

商品が箱に入ってるならプチプチと袋で問題ないです!!

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます!この梱包で送ろうと思います☺️
大変参考になりました、ありがとうございます。