ままり
6歳差の下の子は他の園を考えてますがすぐには捨てられません😭
クレヨンは家用にします😃

はる
家で使える物は使って、制服は園に寄付します。
かばんや着替え袋は捨てます😂

☕
制服、通園カバン、体操服はそのまま通っていた保育園に寄付しました!
事情があり短期のみの通園や、経済的に買えない方にお譲りするようです🍀
ままり
6歳差の下の子は他の園を考えてますがすぐには捨てられません😭
クレヨンは家用にします😃
はる
家で使える物は使って、制服は園に寄付します。
かばんや着替え袋は捨てます😂
☕
制服、通園カバン、体操服はそのまま通っていた保育園に寄付しました!
事情があり短期のみの通園や、経済的に買えない方にお譲りするようです🍀
「保育園」に関する質問
保育園について 末っ子なんですけど鼻水が多く出てたりすると 病院行ってくださいと遠回しに言われたりします… 仕事もあるし薬ばかりに頼りたくないという気持ちもあります けど治るまで毎日のように言われるので嫌になっ…
最近、仕事と家庭の両立がつらいと感じます。 年子を育てながら、朝7:15に家を出て、18:00頃に子供達と帰宅する生活です。 時短勤務を利用してますが、職場まで片道1時間かかるのと、残業があると職場を出るのが18:00近…
保育料高い!!!! 保育料の通知が届いて、66700円でした😭 高すぎる、、、、。 考え方って、これであってますか??💦 ➖➖➖➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖ ◯産休育休:R6 1月~ ◯出産:R6 3月 ◯育休終了:~R7 4月末日 ◯仕事復帰(時短)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント