※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園用の袋に名前を書く際、書いた後の保存方法について知りたいです。元の袋に戻すのは難しいでしょうか。

保育園用にこの袋を買いました。
一枚一枚名前を書くと思うのですが、書いた後はどうやって保存しますか?🤔元の袋に戻すの難しいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元の袋に戻してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袋の取り出し口、小さいですけどそこから戻せますか!?🥹

• 3月28日
ままり

昨日汚れ物用袋で質問した方ですかね?👀

私は元の袋の上側をハサミでビーって切ります。

そうすると袋の底部分が出てくるので、1枚書いてはめくって、書いてはめくって、、を繰り返します。
そうしたらいちいち袋全部出さなくていいので。

そのあと、切ったところをセロハンで止めます。

実際に園で使うときは、正しい取り出し口から出します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人違いかもです!🙏これについては初めて質問しました😳
    めちゃくちゃいい考えすぎます!思いつきませんでした😂やってみます!!

• 3月28日
ママリ

私なら

取り出し口ではなく上の方を切って名前を書いて戻してテープで留める

袋には戻さず穴あけパンチで結ぶところに穴を開けてフックに掛けて保存する

都度都度名前を書くのどれかにすると思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上側を切ってテープで止めるやり方やってみようと思います!!教えてくださって感謝です🙏

• 3月28日
さあた

サイズは違いますが元に戻しましたよ!
取り出し口と逆の方を切って袋出して名前書いて同じように戻すだけです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!そのようにやってみます💪🏻🌟

• 3月28日
ままり

百均とかに売っているおしりふきケースに入れるのはどうですか?