※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

卒乳後のおやつの内容や離乳食の量について教えていただけますか。現在、200g近く食べており、母乳はあまり飲まない状況です。

10ヶ月で卒乳しようと思っています!
卒乳後のおやつの時間は何を与えてますか🧐?
そして離乳食一回どれくらいの量を食べてますか?
現在一回に約200近く食べているので朝ミルクも嫌がって飲まずお昼とおやつのじかんに母乳与えてますがほぼ飲まないのでこのまま終わりに向かおうかなと思っています!
夜間は一昨日から辞めました!
教えていただけると助かります🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

どどど

下の子が10ヶ月で卒乳しました!
おやつはハイハイン、おにぎり、パンあげてました。
当時は1回250くらい食べてました💦
今は食事中の集中力がなくて180-220くらいです!笑

うちもミルクよりご飯派だったのであっさり卒乳できました✨
夜間断乳も始めて2日後には夜通し寝るようになりました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙂‍↕️
    たくさん質問させてもらっちゃうのですがパンというのは食パンになりますか🥹?
    なにかジャムなど付けてあげたりしてましたか?
    250はすごいです😳👏🏻
    我が子200でも集中力あまりなく、どうにか、、、って感じで🥲
    ちなみに250食べていた時は白米どれくらい食べていましたでしょうか💦?
    なんかおかずもタンパク質摂りすぎ良くないというのを見るのですがつくねとか卵焼きとか作るとタンパク質ばかりになるな、、、白米に乗っけるハヤシライスもお肉だしな、、、と思ったらよく分からなくなってしまい😭
    夜間断乳の効果早いですね👏🏻
    がんばります🥹!!

• 3月28日
  • どどど

どどど

パンは初めは食パンを耳を取って一口大に切ってあげていました。
    何もつけてません!

白米は100-120、おかず100、果物やヨーグルトが50くらいです。
    集中力がない時は全然それ以下の日もあります✨

管理栄養士の免許もっていますが、あまりタンパク質が〜とか気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️
    1週間くらい長い目で見て野菜もたんぱく質もまあある程度食べていたら大丈夫です!
    卵焼きにほうれん草混ぜたり、ハヤシライスにキノコなど入れたりあまり特別なことせず+野菜少し入れるみたいな気持ちでいいと思います☺️💕

• 3月29日
  • ママリ

ママリ

栄養士さんの回答とても貴重で嬉しいです🥹!!
    おかずも同じくらいの量なのですね!
    果物まだまだ小さく切ってはレンチンして20gとかだったので大好きだし増やしてあげたいと思います☺️

そうなんですね😳!!
    タンパク質15gとみたのできっちり出来はしませんでしたが意識しちゃってたのでもうやめます!!
    野菜はスープにもおかずにもたっぷり入れてるので安心しました☺️
    詳しく教えてくださって本当にありがとうございました🙂‍↕️💗

• 3月29日