※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

咳が出る娘のために、近所の小児科で同じ薬を処方してもらえるか心配です。どうでしょうか。

咳が出始めると、止まらなくなる娘(6歳)。

今はそこまでひどくないんですが、いつもの感じだとここからひどくなります。しかもケンケンするクループ様の咳です。

いつもはお守り的な感じで、どうなっても対応できるようにデカドロンやプレドニン錠を処方してもらっています。

かかりつけは今日は臨時の休み。。。
絶望的。

近所の小児科に予約とったのですが、かかりつけが休みなことといつも処方してもらっている薬と同じもの処方してほしい旨を伝えたら対応してくれますでしょうか。

ちなみに下の子が昨日までヒトメタで発熱していました。。。

コメント

ゆうママ

かかりつけが休みの時は違う小児科に行っていつもこの薬もらってますってお薬手帳見せてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    伝えてみます🥺

• 3月28日
星

うちは喘息もちでそうなります。
吸入してて、かかりつけじゃないとこにも
お薬手帳だせばもらえてます。
ただ、下の子がヒトメタだったなら
そちらもありえりるかなと😭💦💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    夜だけじゃなくて、日中もケンケンするんですが、星さんのお子さんも同じですか?

ヒトメタでも特別薬はないようですし、咳への対応だけでも手元に薬欲しいです😂ヒトメタのこともあわせて相談してみます🥲

• 3月28日
  • 星

喘息のときは朝夜ひどくて昼も出てます

ヒトメタは一日中してました😓
    朝晩吸入やってました

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦うちも風邪をひいたりして咳が出始めるといつもです😭クループって夜ひどくなるって言われますが、いやいや昼も出るやーんってなります😂

同じ境遇の方からコメントいただけると励みになります🥹

• 3月28日