※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
お出かけ

沖縄旅行に行く予定ですが、気温や天候について教えてください。昼間はロンTで大丈夫でしょうか。夜は寒いので羽織りを持参します。雨や曇りの予報ですが、急に晴れることもありますか。

沖縄の服についてです。
来週頭から沖縄へ行きます。
気温が最高22〜19度
最低17〜14度で、雨や曇りの予報です…😨
湿度も結構高いようで、体感どんな感じでしょうか??
昼間はロンTだけでいけるのでしょうか?
夜は冷えるという事で、薄い羽織りは持ってく予定です。

また、せっかくの旅行、雨や曇りで落ち込みます😱
沖縄は天気予報当たらないといいますが
急に晴れたりする事もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3月下旬に何度か行ったことがあります!
半袖に薄手の上着くらいの服装がちょうどよかったです!
雨が降ると寒いので雨予報ならロンTがいいかもです!
沖縄の冬春はどんよりした日が多いですよね😣
私が行った時は、急に晴れたり曇ったりってことが多かったです!

ゆず子

沖縄県民です。
昨日くらいまでジメジメと暑かったですが、今日は湿気を感じるものの、風も吹いて少し肌寒く感じます。
私なら薄手のロンTやカーディガンを羽織るくらいかなという感じです。県外の方で寒さに強いなら半袖でもいけるかもしれません。
今日よりも明日から冷えるそうなので、パーカーくらいの厚さはあってもいいかもです。風が強いので体感気温も表記された数字より寒く感じることが多いです🥶

明日からくもりや雨マークがあるためもしかすると晴れは難しいかもですが、おっしゃる通り天気予報全然当てにならないです!
急に晴れる事もあるので、これは運ですね😂