※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスタ
家族・旦那

旦那に子供を任せて日帰りで県外に行くことについて、皆さんの経験や意見を教えてください。

旦那に子供を任せて出かけたりしますか?

子供が現在2ヶ月です。
4ヶ月になる辺りに、旦那に子供を任せて日帰りに県外へ行きたいと考えています。

丸1日任せることになるので心配はあるけど、ちょっと体験してほしいと思って😅

コメント

さおり

全然出掛けますよ〜😊
心配ではありますけど、やってもらわないと出来ないですからね🥺

ゆー

新生児の時から任せますよ〜
やらせないと慣れないですし💦

はじめてのママリ🔰

普段から育児も家事もやってくれるので不安はないです、友達とよく出かけたりしますよ😌

いきなり丸一日預けるの不安なら事前に練習で数時間、半日とか預けた方がいいかもですね🤔

ママリ

事前に数時間とかからやってみるのが良いと思います☺️
私ならいきなり丸1日は信用出来ないので、不安で外出中ずっと気になっちゃいます😂

♡Mママ子♡

新生児期から私は混合だったので出かけてました😊
4ヶ月の時なら丸1日、半年で1泊以上任せましたけど元々ミルクもオムツも沐浴も、夜間のミルクも出来てたので大丈夫でした!
2人目考えるうえでも夫も育児分かったうえでタイミングや欲しいと思うのか話せるので良かったと思います😊

パスタ

皆さんありがとうございます!
ちょっと見てもらう時間増やして、
やってもらうことにします✨