※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
家事・料理

ドラム式洗濯機を使用していますが、洗濯物が黄ばんでしまうのが気になります。皆さんはどのような洗剤や方法を使っていますか?また、柔軟剤を使わない粉末洗剤の方が良いのでしょうか。白さを保つためのアドバイスがあれば教えてください。

ドラム式洗濯機を使用しているのですが、洗濯物が徐々に黄ばんでいくのが気になります…。ドラム式を使っている皆さんはどのような洗剤、方法で洗濯されていますか?

うちは洗濯乾燥までドラムで任せているので、それが黄ばみの原因なのでは。。と思っています。洗剤、柔軟剤はさらさを使用しています。(家族みんな肌が弱いので…)香りが強いのは苦手なので、なにかおすすめのものがあれば教えていただければと思います。

柔軟剤を使わない、粉末洗剤がいい、というのも見かけます。白さを保つにはどうしたらいいでしょうか?(;;)

コメント

ママリ

縦型は洗剤水で振り洗い、ドラム式はたたき洗いだから、本来的にはドラム式のほうが洗浄力あるらしいです。
ドラム式で普通の洗剤だと、一度取れた汚れが戻っちゃって黄ばみなどの原因になる…と、うちが買い替えたときの店員さんが話してました🤔

ドラム式専用みたいなものだと汚れ戻りしにくいそうです。うちは買い替えたあと、薄汚れてきてた白いタオルが復活しました😂
自動投入専用のナノックス使ってます。

• ぬこ

ぬこ

回答ありがとうございます!
    ドラム式のほうが洗浄力あるんですね!?知らなかったです😳

なるほど…専用のものだと、なりにくそうですね!白さが復活するってすごいですね👏👏👏👏✨
    ナノックス✍️ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 3月28日