はじめてのママリ🔰
その中だとナトゥールヴァルトに行ったことがあります!大きなキッズスペースがあったり、バイキング会場に離乳食が用意してあって子連れ大歓迎という感じでした🙌ただ半年くらいだとキッズスペースはまだ早そうですし、もう少し大きくなってからの方が楽しめそうです☺️
他には
・十勝川温泉第一ホテル 豆陽亭
ウェルカムベビーの宿です!お部屋にベビー布団やおもちゃ、赤ちゃん用アメニティセットを用意してもらえました✨こちらのキッズスペースは赤ちゃんも遊べそうな感じでした!
・洞爺湖万世閣
授乳室がとても充実しています👶おむつやおしりふきまで用意してあり、赤ちゃん歓迎です🙌
・登別グランドホテル
貸切風呂有♨️赤ちゃん連れと伝えると温めにしておいてもらえたり、すごく親切でした✨
・ホテル万惣
大浴場に貸出用ベビーバスが用意してあるので、わざわざ借りに行かなくても大丈夫でした🙆♀️洗い場が仕切られていて使いやすかったです!
・ホテル大雪
露天風呂付のお部屋がすごく良かったです!ベッドルームが別で仕切られているので、子供が寝た後もゆっくりできます😊お部屋にバンボを用意してもらえました✨

はじめてのママリ🔰
下の子、生後半年の時にナトゥールヴァルト行きました。
簡易キッチン付の部屋に泊まったので離乳食の準備も楽、バンボ等椅子の貸し出しもコインランドリーもあり荷物少なくて助かりました。
部屋のお風呂も広く、和室に布団を敷いて4人寝れました。
和室は扉付きですが扉が透明で室内が見えるので、子ども寝かせていても安心です。
食事も美味しく、遊び場の方にデザートも沢山ありました。
シロフクロウの部屋、食事会場も大浴場も近くてとても便利でした。
備え付けの哺乳瓶のレンジ消毒ケースが小さく、240ミリだと乳首が一緒に入れられず2回に分けて消毒してました。
連泊だったので何回も消毒使うので自宅から大きい消毒ケースを持って来たら良かったと、そこだけは後悔でした。
部屋にリファの高級ドライヤー、ヘアアイロンもあり、個人的にはそれが1番嬉しかったです。育児でちょっと疲れてたので、高級ドライヤーで髪の毛サラサラになってちょっと生き返りました。
コメント