※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とえ
子育て・グッズ

皆様のお子さんはいつ頃つかまり立ちしましたか?また、つたい歩きや一人歩きはいつ頃でしたか?

皆様のお子さんはいつ頃つかまり立ちしましたか?
また、つたい歩きや一人歩きはいつ頃でしたか?

コメント

a.y.a.

つかまり立ちは6ヶ月頃で、伝い歩きは7ヶ月過ぎにはしてました(^^)
8ヶ月で、ウォーカー使って歩くようになりましたが、一人歩きを本格的に始めたのは10ヶ月後半くらいでした!

6ヶ月後半でつかまり立ち・つたい歩き・ハイハイ
11ヶ月後半で1人歩き
でした(*^^*)

YJM

我が家は6ヶ月の時につかまり立ちしてつたい歩きは7ヶ月位で一人歩きは11ヶ月くらいです😄🙌

こってぃ

つかまり立ちは8ヶ月でしましたが、つたい歩きは1歳0ヶ月、一人歩きに至っては1歳3ヶ月でした。
でもハイハイして動き回りたいタイプの息子だったので…7ヶ月頃から常にキッズスペースを探す生活…長かったです。

❤︎男女ママ♡

6ヶ月で、つかまり立ち、ハイハイ
7ヶ月でつたい歩き
8ヶ月で自立でした!

まだ一人歩きはできてないです

えぽ

皆さん早い>* ))))><
長男1歳の誕生日で掴まり立ち、そこからつたい歩き、一人歩きになるまでは3カ月程でした。
長女も誕生日で掴まり立ち程度、一人歩きも1歳3ヶ月くらいです^^;
次男はまだ、掴まり立ちしてないので、来月の誕生日にお餅担げるかも微妙です(ーー;)

⁂⁂⁂

つかまりだち、つたい歩きは6ヶ月から、歩いたのは8ヶ月ですm(_ _)m

とえ

皆様回答ありがとうございました(  ̄▽ ̄)
つかまり立ちが早かった子はやっぱり歩くのも早そうですね。
参考になりました🍀