※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

リッチェルのバウンサーの安全性について質問があります。転倒の原因はどのような場面が考えられますか。バウンサーを持っている方に教えてほしいです。

リッチェルのバウンサーを購入しようか迷っています。
口コミを見てみると、「転倒した」という内容も見るので安全面で迷っています。
ベルトをしっかりつけていなかった時以外のどんな場面で転倒になったりするのでしょうか?
バウンサーを持っている方がいらっしゃったら教えて欲しいです😢

コメント

ママリ

子供がある程度大きくなるとベルトをしていても自分で抜け出せるようになって転倒したって話なら聞いた事ありますが生後2ヶ月で転倒ってことはまず無いと思います💦

• ママリ

ママリ

うちもリッチェルのバウンサー持ってましたが転倒は1度もしたことありません😊

• 3月28日
  • おもち

おもち

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    自分で抜け出せる技を身につけるかもなんですね💦

転倒なく使えたという言葉を聞いて買うことにしました!
    ありがとうございます✨

• 3月29日
りまま

うちもリッチェルのバウンサー使ってましたが転倒したことないですよ!

転倒するとしたら自分で体を動かせられるくらいの月齢になってからの抜け出しとかしかあまり考えられないかと🤔
ねんね期での転倒は無いんじゃないでしょうか👀

• おもち

おもち

返信ありがとうございます!

同じものを使っていたんですね!
    そして転倒なく使えたという言葉を聞けたので私も購入することにしました😊

ありがとうございました♪

• 3月29日
  • りまま

りまま

一度も転倒してないですししそうになった事もないです☺️
    なので2人目にも使用予定です✨️

• 3月29日