コメント

はじめてのママリ🔰
パイロットやCAなど航空機業界は英語使う機会多いかなと思います😊

はじめてのママリ🔰
英語は本当にどの職業でも活きることがあると思います!!
私は菓子開発ですが、子どもがお菓子好きならおすすめしたいなって思います😊
-
しろちゃん
コメントありがとうございます😊
菓子開発ですか!いや、凄いですね!
楽しそうですね🥰✨- 3月28日

ママリ✴︎
夫は秘書していて代表と一緒に海外飛び回ってます✈️
-
しろちゃん
旦那さん凄いですね👏- 20時間前

ママリ
姉が英語教師で日本語教師の資格も持ってます。
商社やメーカーでも海外に支店、向上、グループ会社があると関係する部署で重宝されます。
一般的な仕事+αの仕事ができると思います。
-
しろちゃん
商社は役立ちますよね!- 20時間前

はじめてのママリ🔰
姉は銀行員ですが、海外との取引の資料が全て英語で来るので 支店の中でかなり頼られているみたいです☺️
日常的に英語を使うわけではありませんが、たまに英語と触れ合うのは楽しいと言っていました!
-
しろちゃん
資料が全て英語なんですね!
それは頼られますね!- 20時間前

ママリ🔰
東京に転勤してきたのですが、飲食店のアルバイトでも英語ペラペラでした😳決まったフレーズだけなのかもしれませんが、流暢でした!
なので、もう英語は当たり前なんだなと思った出来事でした😂
私なら洋画の声優や、英語必須の外資系企業とかすすめたい!
夫の会社はTOEIC難点以上でこの役職出来るとかあるので、何の職種でもあるといいですよね✨✨
-
しろちゃん
今の時代はそれが当たり前なんですね!子供たちが大人になるころはさらに英語できる人が増えそうですね!- 20時間前

ままり
今時どの企業も話せて損は無いと思いますし、私の場合アメリカの大学に進学してそのままアメリカで就職、永住になったのでそういう選択肢もあります😊
私の日本人の知り合いでは、アメリカのアイビーリーグの大学で科学研究者として働いている人もいます😳流石に私はそこまでのエリートでは無いですがwww
医療系はほぼ英語必須ですし、科学とかそういうのに興味がある子供は英語も出来た方が良いんだろうなぁって思います!
-
しろちゃん
アメリカで就職したのですね👏
科学研究者ですか!超エリートですね🥹
今や医療系も必須なんですね!- 20時間前
しろちゃん
航空業界は英語活かせそうですね!