※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の冗談に対して怒ってしまったことがあり、日頃の積み重ねが影響していると感じています。子育てや疲れもあり、最近は特にイライラしやすい状況です。

旦那の冗談ぽい弄りにブチ切れてしまいそんな怒ることやったん?と言われたんですが、溜まりに溜まると爆発しませんか?😥

日頃から私のことを弄ってきては、冗談やんで私が怒りすぎみたいな空気で終わることが多いんですが昨日も娘が色鉛筆で絵を描いてて、娘ちゃんは色鉛筆の持ち方が綺麗だなー!教えたからかな?と言うのでそうだと思うよーと普通に会話してたのに、急にママは変な持ち方やからなー!と娘に言い出しはじめはスルーしてたんですが、また私に向かって変な持ち方やんなー?😏としつこく絡んできたので、今私のこと下げる必要あった?そういうながれじゃなかったしまじでそういう人下げるのおもんないけどと割とすごい剣幕で言ってしまいました。
旦那も驚いていて、少ししてからあれってコンプレックスやったん?あんな怒らんでもと言ってきたので、あのことだけでそんな怒ってるんじゃなくて日頃の積み重ねやでと言うとそれ以上言い返してきませんでした。

普段からこれと似たようなことがしょっちゅうあって結婚当初はまだ余裕があり笑って流してましたが、最近結婚5年になり子育ても大変で毎日疲れてるのでそういうことが積み重なってすぐイライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度ならまぁ許せても、しつこく何度も同じことでいじられると私もキレます😅
私は人を下げる笑いはあまり好きじゃない、あまり冗談通じないタイプなので、常々夫にはそれは無いわー、私が笑ってる内にやめてね、と言ってます😂

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じです!
冗談じゃんって言われますが、こっちからしたら冗談って分かってる?って思いますよね。

それって悪口でも嫌味でも人を傷つけるような言葉でも、
なんでも冗談って言えば済むと思ってるようにしか思えません。

冗談通じないよねって言われますが、
冗談なら笑えても、旦那の言葉は冗談の域を超えているのではっきり言ってます。

冗談云々は前ほど言わないですが、
たまに〇〇は冗談通じないもんねって言ってくるので尚更イラッとします。笑