春から小2の男の子の服選びに悩んでいます。おすすめのブランドはありますか?サイズは140cmで、130cmだと小さめです。可愛いデザインは嫌がり、周りとかぶりにくいお洒落なブランドを探しています。
春から小2男の子の服に悩んでます!
おすすめブランド教えて欲しいです!
平日は体操服登校なので私服不要ですが、学童に行ってる今の時期や、土日に着る服がのきなみサイズアウトしてしまい今すぐにでも購入したいです。
140cmで少し大きいかなくらい、130だと、ぴったりより小さめって感じのサイズ感です。
ただ、自宅近くの店舗だとどこのお店も130まで。
今までは、プティマイン、べべ、アプレクルールあたりをよく購入していました。ナルミヤ系列もよくみてました。
ただ、もう大きくなってきたのでネット探してもしっくりくるデザインがありません💦
車や恐竜がついてるものも、お年頃なのか嫌だそうです。
可愛い感じが嫌だと。。
そうなると、イオンのスポーツブランドのものかなと思い連れて行きましたが、周りに同じ服を着ている子たちがかなりいるらしく服被りまくりだそうです💦
人とかぶりにくくてお洒落な男の子ブランドってどこでしょうか???
がちゃがちゃしたデザインは親子共に苦手です😭
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
現在小2です!
ノースフェイスやラルフローレン着せてますよ!

𖠋𖠋𖠋
その辺が好きならペアマノンを見てみてはどうでしょう?☺️
ZOZOTOWNならペアマノンでもペアマノンストリートとかも出てくると思います!
質問者さんの思うおしゃれではないと思いますがシンプルな物なら本当に少ししかないけどCOCA、ワークマン、しまむらにも探せばありますよ🙋♀️
長男が新四年生で150を探してますが、今あげたブランドで探して見てます!
新二年生の次男は120なので長男のお下がりと一緒に買いに行けば欲しいと思ったものを少し買う程度にしてます😌
-
ママリ
ペアマノンみてみました!お洒落ですね、しまむらは近くにあるのでみてみます!ワークマンもあるんですね!
- 3月28日

ママリ
ライトオンとかアウトドア系の服見に行ったりしてます。
CAMP7のとか個人的に好きです。

はじめてのママリ🔰
グローバルワークおすすめです!
シンプルでカッコよく、サイズ展開も広いです。
ママリ
すごい、お高い、、、、