妊娠7週目で胎芽が小さく、医者から流産の可能性を言われ不安です。心拍はあるものの、次の妊娠の話をされて戸惑っています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか?
妊娠7週目で胎芽2.8ミリでした。心拍は先週確認済みですが、小さいので流産の方向へ向かってますと医者から言われました。まだ心拍はあるのに、もう次の妊娠の話をずっとされました。頭が真っ白になってお腹の中の子の事をもっと聞きたかったのにただただ呆然としていました。来週また診察なのですが不安で堪りません。腹痛や出血は今のところ無く、来週大きくなってるって事はありませんか?と質問しても、ほぼ無いと思いますと言われて診察が終わりました。帰りの車の中で大泣きしてしまい、今も何もする気が起きません。まだ心拍はあるし、諦めちゃいけないとわかっていても、医者からの言葉がきつすぎて普通に過ごしていても涙がボロボロでてきます。同じように胎芽が小さかった方いらっしゃいませんか?
- ゆこ
コメント

スノ
6w1dで心拍確認できて胎芽1.4mmでした!
先生からは特に何も言われずで8週の時に14mmまで育ってその後も順調に育ち出産しました🥰

ぷにか
娘が6w5dで2.8mmでした!
-
ゆこ
コメントありがとうございます😭
無事に産まれてきてくれたんですね🥺
わたしも次の検診ではちゃんと育っててくれてるのが見れたらいいな、、- 3月28日
ゆこ
コメントありがとうございます😭
2週間でそんなに育ってくれたのですね✨
希望を持ちたいと思います!ありがとうございました😭