旦那の不倫や借金を経験し、再構築を選んだ方に、気持ちの整理や信頼回復についてお聞きしたいです。特に、再度の裏切りを受けた場合の対処法について教えてください。
旦那さんに不倫や借金など、嫌なことをされた経験があり、離婚せず再構築している方、その後どのように気持ちに折り合いをつけていますか??
特に2度以上されている方にお聞きしたいです。
例えば不倫だと、残業と嘘をつかれていた、今後も残業と言われてもまた不倫しているかも、、と思ってしまうタイプです。
で、まああそこまで謝られたし、と2度目はないだろうと思ったらまたやってた、みたいな。
子どもたちはパパが大好きなので離婚は考えていません。
うちは不倫ではないのですが、生理的に無理なことを繰り返しされて、それをできないように行動を制限するのはDVに当たることを知りました。
例えば不倫されたとしても、もうできないように金銭面で縛ったりGPSをつけるなどは DVにあたると。
うちの夫の場合、ですがその場で謝ってきても、もうしないよ、という内容は毎回同じで、それ嘘つくときも同じ言葉並べてるじゃん、、と思ってしまい信じられません。
信じられない、と伝えても、でも本当だから、、というやりとりをし、やっぱり嘘、ということを何度か繰り返しています。
ですがもちろんDV加害者にはなりたくないのでこちらとしては再構築を選んだ時点で何度されても信じて裏切られてを繰り返すしかないのでは、と思っています。
それって嘘ついたもん勝ちというか、それで散々私を傷つけてきてもヘラヘラといつも通り話してくる夫が本当に嫌です。
子どもたちが寝たあとは話しかけられても愛想笑いしかできません。
心がつらいです。
された内容は問わず、似た経験をされた方、どのような気持ちで過ごしていらっしゃいますか??
やはり離婚する選択肢がない時点で、皆さんされたことは忘れるようにしているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

ママリ🔰
うちはゲームの重課金で数十万使い込まれました…数万円を含めたらもう何度されたか分かりません😅
あとは女の子とやり取り、長電話は何度も何度もあります。
借金したわけじゃない、不倫したわけじゃない、だから私はまだマシな方。と思って耐えました😅今は仲良いですが、旦那に対しての冷めた感情はあります笑
離婚の選択肢がない時点で、やはりその話題は出さないし(出しても意味が無い)我慢ですね🥲
旦那以外で発散方法を見つけてます!

sakura
わたしは借金発覚から夫婦関係が悪くなり浮気をされ出て行かれました。
わたし自身も別れるつもりはありませんでした!
でも別れて借金からも旦那の機嫌を伺った生活からも解放され今すごく幸せです!
主様と子供達が幸せに過ごせる選択肢があることを願います😣✨
-
はじめてのママリ🔰
え、旦那様が借金をした挙句に浮気して出て行かれたんですか??旦那様身勝手すぎて、、😖😖
そうですよね、離婚はしない!と選択肢を狭めて夫婦で笑顔が消えるよりは離婚した方が良いかもと思えるほど関係が悪化したら、ちょっと考えてみようと思います。
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月28日

男の子4人のママ
うちは長男が産まれてから不倫手前が2回ありました😓
その時は離婚も考えましたが、子供も小さいし
パパっ子だったので再構築することに…
ただ3度目はないよ!!と念押しし離婚届をもらってきて旦那には記入してもらいいつでも出せる様にお守りとして私の実家に保管してます😂
今は引っ越しして義実家同居、子供4人なんで
そんなこともする余裕ないみたいですが(笑)
私は話し合い以降基本口にはしませんが、やっぱり思い出すのでその時は態度に出して無言の厚をかけてます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、環境が変わるとそういうこともあるんですね🤔
基本口にしないのが偉すぎて素晴らしすぎて、、私はネチネチ言ってしまうので悪循環ですよねきっと😭
ありがとうございます🙇♀️- 3月28日

はじめてのママリ🔰
折り合い、、うちの場合は不倫はないですがモラハラや借金はあります
うちは旦那が後継なのと、親がお金持ちなので借金はチャラにできました。
親が死ぬまでまだ先なのでなんとか子供達を成人までいけます。
一緒にいて償ってもらう感じですね。
不倫されたらどうですかね、、、
どうしようもないので離婚するかお金しか見ないことになりますね
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、モラハラは現在進行形ですか??
感情が夫に対してプラスに働かないとそれ以外のメリット、デメリットで考えるしかないですよね😖
頭ではわかっているつもりでも割り切れず、、
ありがとうございます🙇♀️✨- 3月28日

はじめてのママリ🔰
授かり婚で結婚してすぐ旦那の借金が発覚しました…。
消費者金融と信用銀行(?)からトータル300万。
私の両親はもう娘を任せることが出来ないとバタバタ動いています。
私は気持ちの整理ができず離婚した方がいいことは頭ではわかっていてもなかなか受け入れられず。
旦那からもLINEが来ましたが考えが甘すぎて現実的でない🥲
金利で借金が膨らんでいく中で完済の目処はたってるのか話したところ
1社目は出来るかもしれない
2社目の車はあと2年
3社目は目処が経っていないとのこと
もー離婚しかないじゃん!と
されたことは忘れられないしこれを気に人の事信用出来なそうです😇ᩚ
とりあえず法テラスで借金の整理相談しろ!!!ってとこです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は仲良いということは、今は旦那さんの行動は落ち着いたのですか??😖
話題は出しても意味がない、その通りですよね
話し始めると余計に嫌な気持ちになったりしてしまいますし、もちろん相手も嫌な気持ちして良いことないですよね、、
ありがとうございます、参考にさせていただきます🙇♀️
ママリ🔰
それが落ち着いてないんですよ😅
女の子とのやり取りは昔の携帯でログインして細かくチェックもしてます。
ここまで束縛してるのである程度は目をつぶってます💔
そうなんですよ、、
悪いのは旦那だけどそれをずっと言ってもキリがないので我慢、我慢です😭