※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8か月の息子が、おすわりが安定せず不安です。つかまり立ちを始めましたが、1人で座れません。同じような経験をされた方がいれば、おすわりが安定するまでの期間を教えてください。

生後8か月になる息子ですが、おすわりが安定しません。
最近つかまり立ちをするようになりましたが、おすわりが安定しません😭手を前についてすわるこはできます。しかし、背筋を伸ばして1人で座ることができないので、毎日いつできるんだろう、、と不安になってしまいます。
おすわりが出来るようになる前につかまり立ちをするようになったお子さんはいらっしゃいますか?またその後どれくらいの期間でおすわりが安定するようになりましたか?よければ、お話お聞きしたいです。😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子そうでした!
座ってもフラフラで支えがないと倒れてしまって、、
でも何故かつかまり立ちはしてて😂
そこから1ヶ月経つか経たないかくらいで座れるようになりましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます♪
    もうすぐすわれるようになるんですかね😭💦そんな気配がまだまだなくて😂毎日心配してます🤯
    ちなみに何か月ごろできるようになりましたか?😣

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もそんな気配なくて、、大丈夫かなーなんて思ってたんですが
    ある日いきなり座っててびっくりしました笑
    9ヶ月すぎてからでしたよ!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    お話聞けてすこし安心しました!😭
    すわれる日をまっています😭❤️
    ありがとうございます!

• 3月28日