友達Aと一緒に友達Bの誕生日プレゼントを買いましたが、Bからの反応が薄くてモヤモヤしています。どうすれば良いでしょうか。
友達とのことで、ちょっとモヤモヤすることがあるので聞いていただきたいです💦
友達Aに、友達Bの誕生日プレゼント一緒に買って渡さない?と提案されました。
AとBは毎回プレゼントを交換し合ってる仲で、私は正直Bにプレゼントを渡すほどの付き合いもしていないのですが(年に数回3人で遊ぶ程度で、2人では遊んだりしない)、3人で遊んだりしている関係は続けていきたかったので、誘いに乗りプレゼントを買いに行き支払いは折半しました。
ちなみにAと私は2人でよく遊ぶ仲で、プレゼントも贈りあってます。
誕生日当日にAとBは直接会う予定があったので、Aから代表して渡してもらうことになりました。
それで当日の夜(AとBが会った後)、Bにお誕生日おめでとうのLINEを送りました。
すると、「ありがとう〜!また遊ぼうね」という内容だけ返ってきて、プレゼント受け取ったよ、などの文面はありませんでした。
プレゼントはAだけにもらったものと思われたのか(Aが二人からと伝えていない?)、わからないのですが、モヤモヤしてます。
「プレゼントAちゃんと選んだからよかったら使ってね」などと送るか?とも思いましたが、聞かれてもないのに自ら言うのも大人気ないかなとも思ったり、、
みなさんならどうしますか??
- mamari
コメント

はじめてのママリ🔰
送ります!!!2人からだよってことを遠回しに伝えます😂😂

はじめてのママリ🔰
「プレゼント直接渡せなくでごめんね、喜んで貰えたら嬉しいな❤」みたいな感じで返事するのはどうでしょうか?
-
mamari
お誕生日おめでとう〜🎉
また一年たくさん思い出作ろうね🌟
って送ったのに対し
ありがとうー!また遊ぼうね☺️✨️
ときて、その返信でプレゼントの話を出すのもなぁと思って気が引けてます😭- 3月27日

ぴぴぴぴ
Aちゃんと悩んで決めたんだけど、気に入ってくれたかな?🥹🥹
また会えるの楽しみしてます🧡
で終わるとかですかねぇ🥹
これはモヤっとなので、私もどうに自分からの🎁でもあるというのを伝えたいなと思ってしまいます笑
これって、Aちゃんと、プレゼントもらったお友達は2人でmamariさんのお誕生日プレゼントくれるんですかね?😇
-
mamari
ありがとうございます🥲
モヤモヤするくらいなら伝えるべきですよねぇ😭
そうなんですよ、、
そこは正直私も気になってて😭💦
Aちゃんのことは大好きで、プレゼント以外にもサプライズでケーキとブーケも渡したりしてて、、
Bちゃんはすごくいい子だし3人で遊ぶのは楽しいからプレゼントあげること自体は全然いいんですけど、プレゼントにかけたお金も準備にかけた時間も違うし、私の誕生日プレゼントはAちゃんからほしいのが本音です😭まとめないでほしいです😭- 3月28日
-
ぴぴぴぴ
毎回ペアで🎁あげていくーならまぁ全然いいけどーて感じですよね😭
もやっとしたくないですよね🥲- 3月28日
-
mamari
そうですよね😭
でも、正直Aちゃんだけでよかったです😭私もAちゃんだけにお祝いしてもらいたかった😭(お祝いしてもらいたかったというか、大事にされたいだけなんですけどね💦)- 3月28日
mamari
お誕生日おめでとう〜🎉
また一年たくさん思い出作ろうね🌟
って送ったのに対し
ありがとうー!また遊ぼうね☺️✨️
ときて、そこにプレゼントのこと出すのもなぁ💦と気が引けてます😭