※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

坂の途中にある家の住み心地について教えていただけますか?

坂の途中にお家がある方、住み心地はどうですか?
これから坂の途中にある家を購入しようと思ってます。とても気に入っており、地盤や地震対策もされているので、このまま契約したいのですが、住んでいる方の経験をお聞きしたくて…✨!

コメント

🥖あげぱんたべたい🥖

義実家が坂の途中でした!!
義実家同居2年しててなんか義父が中古物件で買った家だったみたいなんですが買った当初から家が少し傾いててビー玉転がすと左右どっちかにころがって行って住み心地は普通ですかね🤔🤔🤔
ただ、坂の途中なのでターボじゃない軽自動車は登んのが大変です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビー玉ですか!なるほど、大丈夫だとは思いますが、次内覧行く時持って行ってみようと思います🫢
    車はこれから買おうと思っていたので参考になります!
    コメントありがとうございます☺️✨

• 3月28日
りんご

実家が坂の途中で、そこに25年住みました✨しかも割と急な坂。

子供の頃は、外で遊ぶとボールなどが延々と下に転がっていってしまいます(笑)
中学生以降になると、自転車で家に帰って来れません😂坂の下で降りて押して来ないと登れない坂道でした。
大人になって車乗るようになれば困ることはなかったです。

子供を産んで、実家に遊びに行くと小さいので坂で遊ばせるのは難しく、、親も今は車ですが、高齢になってきて車に乗れなくなったらどうやって移動するのかなーとは思います💦歩くにはキツイかと…

たろうちゃん

実家が坂の途中です。
でも庭が坂になっているわけではないので🤣敷地を塀で囲っておけばボールも外に出ないですし、問題なしです。
何十年も住んでますが傾いているとかは感じたことないですね🤔
学生の頃は自転車で出かけるときちょっとしんどいなーくらいでした。
見晴らし良くて気持ちよいですよ😊