※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サメママ🦈
子育て・グッズ

4ヶ月の子供が寝る時に枕を使うべきか、または枕を変えた方が良いのか悩んでいます。寝返りを打つ際に頭が落ちることがありますが、皆さんはどうされていますか。

4ヶ月の子がいます。
寝る時にアンパンマンのドーナツ枕(貰い物)を使用してます。
寝てる最中寝返りのように横を向くのでよく頭が落ちてたりします。

枕を変えた方がいいのか、それとも枕は必要ないのか…

寝る時枕はどうしてますか?

コメント

きゃろ

うちも枕使ってましたが、もし寝返りして何かの拍子に枕にうつ伏せになってしまったら危険だとYouTubeで見たので枕やめました!
辞めましたが本人は普通に寝てます😴

はじめてのママリ🔰

生まれてから今まで、枕は使用しなかったと思います。0〜3ヶ月までは枕の代わりにフェイスタオルを敷いてました。
枕…向き癖を治すためならいいかもしれませんが、小さいうちはいらないのかな?と思います。ちなみに今現在、息子は枕はポイで遊び道具になっています🤣

🔰初心者🔰

みんなと意見が違うけど、いつでもどこでも寝てるなら枕必須でした!
頭の形めちゃくちゃ綺麗に保てたのは枕のおかげなのかな?とも思ってます🥺

• サメママ🦈

サメママ🦈

ちなみに、何の枕使ってたか教えて欲しいです🥺

• 3月27日
  • 🔰初心者🔰

🔰初心者🔰

ほんとに安いまくらでしたよ🛏️
    赤ちゃん用の😉寝ててこの枕からズレたら即戻してました!
    親戚は枕使ってなくてとんでもない頭になってたので😭😭ある程度頭がかたくなるまでは使った方がいいかもしれません🙂‍↔️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

エスメラルダの枕ですが、夜はずっと使ってます!
でも、寝相悪すぎて朝起きたら落ちてることが多いです😂

頭の形は綺麗だねってどこ行っても言ってもらえます✨