コメント

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃお気持ちわかりますー🥲🥲
私もそうでした、、、
産後の今もなおガルガルしてます、、、

はじめてのママリ🔰
読んでいて、義母の行動普通にしんどいと思いました…😂
はつママさん優しい方ですね😢
私だったらまだ産まれてもないのにそこまでされたら気疲れします😢
妊娠したとき義母から「ありがとう」とか言われましたか?その時点で違和感あったんですが義母にとって孫は自分の所有物って感じで。。
監視されてる感じがストレスなのは当たり前かと思います。
自分ではない命をお腹で育てているんだから、神経質になるのは仕方ないですよ!義母からの連絡は旦那様にしたもらえるといいですね💦
-
はじめてのママリ🔰
読んでいて義母の行動にゾッとしました…😱
これは病みますよ…!!よく耐えてらっしゃいます😭
妊娠「ありがとう」もやばいし、安産祈願「ごめんね」も本当にやばいです…義母はこの妊娠出産の中心に自分がいると思っているんでしょうか…同居でもなければそもそも義母ができることなんてほとんどないのに(ていうかそっとしておくのが一番の思いやりですよね。妊婦に干渉しないでほしい)
このままだと産後入院中毎日連絡どころか面会来そうな勢いなので、一刻も早く連絡係を旦那様にして、かつ頻度減らしてもらいましょう…!😭- 3月28日
-
はつママ
わたしの反応おかしくないようで安心しましたー!
ほんとです、結婚してから3回会ったかなくらいな関係なのに妊娠してから干渉がすごいです。
旦那にしっかり壁となってもらいます!ありがとうございました!
聞いてくださりすっきりしました😫✨- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
3回会っただけ?!それでその義母の干渉具合はやばすぎます😱
壁役頑張ってもらいましょう!!✨
はつママさんができる限りノンストレスで出産&育児できることを祈っています♥️- 3月28日

はじめてのママリ🔰
私も義母が苦手なのでお気持ちお察しします。
そもそもなぜ義母という生き物は、息子ではなく嫁に連絡をしてくるのか謎ですよね。
私は妊娠中から苦手になり、息子も1歳になりましたがいまだにガルガルしてます😂
ただ、義母が嫌いすぎて旦那や母へのガルガルが一切なかったのでそこだけはポジティブに考えるようにしてます!
-
はつママ
ほんとそうですーーー!
息子に連絡してくれればすべて解決したレベルのことなんです🥲
同じコースになりそうです〜!
お宮参りやお食い初めなど親族関わってくる行事は大丈夫でしたか?- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は先に初節句が来てしまったのですが、里帰りしていたこともあり私の実家でやると泣きながら言い張りました笑
それ以降は旦那も察したのか、旦那から祝い事は家族だけでやろうと言ってくれました😂
私は旦那に秘密で実家でお食い初め(2回目)もしてますし、お宮参りに関しては外での写真を撮ってほしいからという理由で私の母にだけ来てもらいました笑
ちゃっかり母と私と子どもの写真を旦那に撮ってもらいました🤣- 3月28日
-
はつママ
ありがとうございます!
たしかに家族だけでやる流れでこっそり実母呼ぶのいいですね...!🥺✨
お食い初めもたしかに何回やってもいいですよね🤣♡
真面目に両家誘うからストレス多くなる...!参考にさせていただきます🙏🏻- 3月28日
はつママ
なぜでしょうね、、、!
産後はもっとガルガルがすごく悪化しそうで
いまからお宮参りとお食い初めなどイベントごとが心配になってます😢