※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

支援センターや公園でママ友を作る方法について教えてください。子供が小さくて親同士で話す時間が取れません。

支援センターや公園でママ友ってどうやって作りますか??

この前行った支援センターでほんの少し一緒に遊んだ親子がいて、今日公園に行ったらその親子も遊びに来てました。
ただ、お互い子供がまだ小さいのに勝手に色んなところに行ってしまうため、落ち着いて親同士で話は出来ず…💦

みなさんどうやってママ友作ってるんでしょうか?😓

コメント

み

それまでに公園で何回か会っていて、数回目の時に子ども同士2人で凄くかわいいことをしていたので「写真撮って良いですか?」って確認して写真を撮って「写真送りたいのでライン教えてください~」って交換しました!

• N

N

なるほど!!
    子供同士で何かしてるとキッカケが出来ていいですね✨✨
    支援センター行っても、軽く2・3言会話するのは出来るんですが、連絡先交換までは出来ず、、
    人見知りにはハードル高いです😭

でも、子供同士のキッカケがあったら、やってみようと思います✌️

• 3月27日