1歳児の寝る時の服装について教えてください。暑くなったら半袖パジャマに肌着やスリーパーは必要でしょうか。現在はエアコンなしで、半袖肌着と長袖長ズボン腹巻きパジャマ、ガーゼスリーパーを着せていますが、夜は冷えるので悩んでいます。
子どもの寝る時の服装について教えてください🙇♀️1歳児です。
もう少し暑くなったら半袖パジャマで寝ると思うんですが、その時はタンクトップなどの肌着や、スリーパーは着せますか?
今はエアコンなしの、半袖肌着+長袖長ズボン腹巻きパジャマ+ガーゼスリーパーで寝かせています。日中暖かいけど夜は冷えたりとかで、服装が分かりません😢
- はじめてのママリ🔰

ち
今11ヶ月ですが、少し前から半袖肌着に長袖ロンパース1枚で寝させてます👶🏻(足丸出しです笑)
最近急に暑いのでびっくりです!!😳
ガーゼスリーパー持ってないんですが、生まれた時から暑い時はロンパース、寒い時はロンパースに腹巻ズボンだったので買う予定は無いです!

退会ユーザー
1歳8ヶ月の子がいます🙋♀️が、
肌着は絶対着せてます☺️
エアコンなしで、でも暑いよな〜ってときは
ユニクロのボディスーツに腹巻きズボンとかで調節してました☺️
スリーパーはエアコンを何度設定にするかにもよると思います!し、
薄手のものが一枚あると春秋に使えますよ🥰
そろそろ6重だと暑いので
去年もこれからの時期は2重ガーゼのスリーパーを使ってました😉
コメント