子育て・グッズ 離乳食中期の作り方について教えてください。粒が残る程度にするにはどうすれば良いでしょうか。 【離乳食中期の作り方】 来週から離乳食中期(7ヶ月〜8ヶ月)になります😊 離乳食本みてたら「少し粒が残る程度」と記載がありますが、どうやって作るのですか?!💦 今まではブレンダーでガガガーッとペーストにしてましたが、それだとポタージュにしかならないですよね…😭 先輩ママさん教えてください😭😭😭😭 最終更新:3月27日 お気に入り ブレンダー 離乳食中期 ママリ(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ブンブンチョッパー持ってますか? その時期からブレンダーからブンブンチョッパーにかわりました。 3月27日 ママリ 持ってます!!!! ブンブンでやるのですね😆 ほんと助かりました、教えていただきありがとうございます😭 3月27日 はじめてのママリ🔰 ベストアンサーありがとうございます。 そうです、ブンブンやるんです😊 私は炊飯器で作らないので茹でた野菜をブンブンチョッパーしてますが、炊飯器で野菜炊いてる人は炊飯器に入った状態でポテトサラダ作るときにジャガイモ潰すやつで野菜潰してます🙆♀️ 3月27日 ママリ ジャガイモ潰すやつ、確かに使えそうですね😆ポテトサラダ以外の使い道ないかと思ってたので笑ってしまいました😂 ありがとうございます😊❣️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
持ってます!!!!
ブンブンでやるのですね😆
ほんと助かりました、教えていただきありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます。
そうです、ブンブンやるんです😊
私は炊飯器で作らないので茹でた野菜をブンブンチョッパーしてますが、炊飯器で野菜炊いてる人は炊飯器に入った状態でポテトサラダ作るときにジャガイモ潰すやつで野菜潰してます🙆♀️
ママリ
ジャガイモ潰すやつ、確かに使えそうですね😆ポテトサラダ以外の使い道ないかと思ってたので笑ってしまいました😂
ありがとうございます😊❣️