※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食中期の作り方について教えてください。粒が残る程度にするにはどうすれば良いでしょうか。

【離乳食中期の作り方】

来週から離乳食中期(7ヶ月〜8ヶ月)になります😊
離乳食本みてたら「少し粒が残る程度」と記載がありますが、どうやって作るのですか?!💦

今まではブレンダーでガガガーッとペーストにしてましたが、それだとポタージュにしかならないですよね…😭

先輩ママさん教えてください😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ブンブンチョッパー持ってますか?
その時期からブレンダーからブンブンチョッパーにかわりました。

  • ママリ

    ママリ

    持ってます!!!!
    ブンブンでやるのですね😆
    ほんと助かりました、教えていただきありがとうございます😭

    • 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ベストアンサーありがとうございます。
    そうです、ブンブンやるんです😊

    私は炊飯器で作らないので茹でた野菜をブンブンチョッパーしてますが、炊飯器で野菜炊いてる人は炊飯器に入った状態でポテトサラダ作るときにジャガイモ潰すやつで野菜潰してます🙆‍♀️

    • 3月27日
  • ママリ

    ママリ

    ジャガイモ潰すやつ、確かに使えそうですね😆ポテトサラダ以外の使い道ないかと思ってたので笑ってしまいました😂
    ありがとうございます😊❣️

    • 3月27日