※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
ファッション・コスメ

大人っぽくなるためのアドバイスを教えてください。童顔で黒髪のため、幼さが目立つ気がします。

大人っぽくなりたいのですが、どうしたらいいでしょうか?
元々童顔でメイクはメイクレッスンで教えてもらったものをしています。眉ワックスとまつ毛パーマには行っていて、髪の毛はボブです!
以前までは染めていましたが、今は全て地毛の黒髪に戻しました!

童顔黒髪というだけで、幼さが余計際立つと思うのですが、何かできることはありますか?😭

コメント

はじめてのママリ

童顔は特ですよ🙆
無理に老けに近づかなくてよいかと^_^

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    そう言っていただけると、前向きに捉えられます☺️

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

前髪作ってますか?もし作ってるなら分目作って流した方がいいかと、重めボブは結構幼いので切りっぱなしとかすいて、外国人風とかのやつの方がすっきりします。

メイクは眉毛とかちょっと長めにかいたり、リップはしっかり輪郭とったりカラーをシアー系にするとかもありかと!
メイクレッスンて似合うメイクを教えてくれるのかな〜と思うので、もしなりたいイメージが変わったら別のやり方を模索するしかないかもです!
デパコスのBAさんとか教えてくれるのでよさげなBAさんがいるカウンターで試してもらってみるといいかもです、買わなくても別に検討しますでお金かからないですし😂

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    前髪あります、前髪なしが似合わない気がしてしまって挑戦できてないんです( ; ; )

詳しくありがとうございます🥺💞
    BAさん行ってみます♡

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたらメイクも童顔に寄せてたから前髪なしも違和感あったのかもです・・・!
    あと韓国風のふんわりかきあげ前髪とかだと挑戦しやすいとおもいます〜!!!

私も童顔悩んでたんですけど、メイクや髪型次第で可愛い系も綺麗めも楽しめるのでいろいろ試してください!

• 3月28日