産後2ヶ月半で悪露が復活したのか、生理なのか悩んでいます。左下腹部に違和感があり、悪露の終わりが見えないことに落ち込んでいます。皆さんはどう区別しましたか。
産後2ヶ月半で悪露が終わりかけから復活?生理?
永遠に終わらない悪露が2ヶ月でやっと黄色くなり、そろそろ終わりが見えてきたのに血混じりのおりものから鮮血へ。収縮剤も2回飲み終えても復活し...を繰り返してやっとのことでした。
一昨日から左下腹部がチクチクとし始まりまったのと、その痛みも生理痛の痛みとはまた違った感じで、量は生理までは多くなく2-3日目なので悪露なのかなあと落ち込みます。
生理の始まりと悪露、皆さん区別つきましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じくらい悪露ありました。
生理の開始も同じ感じで少なく2.3日で終わりました!
そこからも一ヶ月飛んだり不安定でしたけど、次からは鮮血の生理になりました。
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます🙏同じと聞いて安心しました...悪露ってこんなに続くもんなんだ...と産後知らないことばかりです。
4日目でまだ普通に鮮血で続いているのですが1週間くらい様子見て無事終わり、翌月も同じ時期くらいに来れば生理と認定しますね...🥲