※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆば
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の息子がまだ歩かず、指示も通りにくい状況について、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

1歳6ヶ月の息子、まだ歩きません。😭
ハイハイ爆速&伝い歩きは得意です。
1人で立ち上がるのもまだ難しそうです。
でも歩きたい気持ちはあるみたいで、手を持ってあげるとよく歩きます。
また、発語は10個ほどあるものの、指示が通りにくいのが気になります。🥲(〜取ってきて。お風呂行くよー。などの指示が通らない。)

1歳6ヶ月でまだ歩かないお子さん、指示が通りにくかったお子さんがいた方、その後どれくらいで出来るようになりましたか??🥹

コメント

オスシ

1歳7ヶ月で歩きました!
1歳半の時は指示も通ってなかったですが、今2歳半で通じてます☺️
男の子は何かとのんびりな子が多いですし、まだまだこれからだと思いますよ💡

• ゆば

ゆば

回答ありがとうございます🥹

1歳半健診で歩いてないのが息子だけだったのと、指示が通りにくいことを相談したら個別相談をすることになって不安になってしまいました😂

そう言ってもらえて安心しました✨もう少し様子をみてみます🍀

• 3月27日
  • オスシ

オスシ

分かります〜
    1歳半検診、うちの子だけハイハイしてました😂
    個人差すごいですからね💧
    見守りましょう✨

• 3月27日