コメント

はじめてのママリ🔰
利用したことあります!

mi
あいおい保育園利用してました!
とても良かったです☺︎
お仕事はしていなかったので3歳のタイミングで系列の幼稚園へ入園しました!
-
ママ
コメントありがとうございます😊
ちなみに申し込みは園に直接問い合わせましたか?- 3月29日
-
mi
直接あいおい保育園に電話しました、その後面談の日程を決めて提出書類等記入し面談が終わってから一時保育の利用ができるようになります!
初めて預けるので不安だと伝えたら本当に使いたい日の前に慣らしで2時間ほど預かってもらい、その後は午前から利用しおやつ後にお迎えに行ってました!
私はリフレッシュで使っていたので週2回ほど利用してました☺︎- 3月29日
-
ママ
詳しくありがとうございます!
面談ではどのようなことを聞かれましたか??- 3月29日
-
mi
心配なことや好きな遊び、一時保育使いたい理由(就労、就学等なのか)を聞かれました!
私はリフレッシュしたいので使いたいですって伝えたらゆっくりしてくださいねと快く引き受けてくれました!- 3月29日
-
ママ
かしこまった感じの面談では無いですかね??🤔
- 3月29日
-
mi
全然そんなかしこまってないです!
むしろ私は先生と話して楽しくてあいおい保育園に決めました、他にも検討して面談までした保育園ありましたが結局あいおいしか利用してません💦
子どもも同伴で面談へ行くので子どもの普段遊んでる様子なども見てるとは思いますが☺️
あとは料金や支払い方法の説明や一時保育利用予約の仕方
アプリのインストールをしました!アプリに毎日写真が届きその日何をして遊んだかなどが書いてありました💡- 3月29日
-
ママ
ありがとうございます!
あいおい良さそうですね☺️ただ家からちょっと遠いのが難点です😓
他の園はどこの園を検討されたのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです!🙇♀️- 3月29日
-
mi
すみれ保育園とえほんの森を検討してました!
すみれは市営だからいいのかな?と思い面談しました、えほんの森は家から近かったので面談しました!
家から遠いと送迎が大変なので悩みますよね💦- 3月29日
-
ママ
他の2つも面談されたんですね!
やっぱり何個か面談して合うところがいいですかね😫
妊娠中+仕事もしながらなので大変で、、、1回で決めたいところです😅
面談したけどその後から使わないってことも全然良いのでしょうか?- 3月29日
-
mi
よかったですよ!空いてるので予約も取りやすかったです!
- 3月29日
ママ
どこの園を利用されていましたか?
はじめてのママリ🔰
すみれ保育園です!
ママ
すみれ保育園どうでしたか?