コメント
ぺちーの
1歳くらいのときは
人見知りMAXだったので
家で私が切りました(TT)
。
うちは、おばあちゃんが美容師なので、わがまま言いやすいのですが、
抱っこ紐で前抱き抱っこして、寝かします。
そのまま一緒に座って寝てる間に切ってもらってます(^ω^;);););)
前髪のみの時とか、特にやりやすいと思います!
後ろの髪を切る時も
頭をどう押さえておくか、美容師さんと相談しながら、サッサと切ってもらいます!
-
ひなまさ
おばあさまが美容師とか羨ましいです。なるほど、座って寝ている間に切っているんですね。
うちも旦那に押さえてもらって切るかまた相談します。
ありがとうございました(^^)- 5月22日
tkrzwcsk
子供専門の美容院で抱っこで切ってもらいました!
泣いてましたが、DVDとお菓子でなんとか(笑)
-
ひなまさ
子供専門の美容院とかあるんですね。うちの近くは3歳以上とかが多くて、上の娘も最近美容院デビューしました。
DVD見せてお菓子あげている時にさっと切るのもいいかもですね(^^)
みかん
7ヶ月で美容院デビューしました(^^)
-
ひなまさ
うちの近くは3歳以上からとかが多くて悩んでいました。
7ヶ月からカットしてくれるとか羨ましいです。
さんぴん茶
ごはんのあとにテレビやYouTubeを見せている間にそのまま切ってました。食事エプロンをケープがわりにしていて、後ろ髪切るときはくるっとまわして切っていました。
今はお風呂場で裸にして、お風呂の蓋にスマホ置いて見ている間に切ってます。100均のハサミとすきバサミです。
-
ひなまさ
お腹がいい時に切るのもいいかもしれませんね(^^)
私も昨日エプロン使って前髪切りました。後ろにも使えますね。大きくなったらお風呂でさっと切ってしまうと片付けも楽ですね。
ひなまさ
息子も今人見知りするので、美容院は難しいかなぁと悩み中です(^_^;)
ありがとうございました(^^)