※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなまさ
子育て・グッズ

1歳の息子の髪の毛が肩ぐらいまで伸びてきたのですが、皆さんは1歳ぐらいのお子さんの髪はどうやってカットしていますか?

1歳の息子の髪の毛が肩ぐらいまで伸びてきたのですが、皆さんは1歳ぐらいのお子さんの髪はどうやってカットしていますか?

コメント

ぺちーの

1歳くらいのときは
人見知りMAXだったので
家で私が切りました(TT)

• ひなまさ

ひなまさ

息子も今人見知りするので、美容院は難しいかなぁと悩み中です(^_^;)
    ありがとうございました(^^)

• 5月22日
。

うちは、おばあちゃんが美容師なので、わがまま言いやすいのですが、
抱っこ紐で前抱き抱っこして、寝かします。
そのまま一緒に座って寝てる間に切ってもらってます(^ω^;);););)
前髪のみの時とか、特にやりやすいと思います!
後ろの髪を切る時も
頭をどう押さえておくか、美容師さんと相談しながら、サッサと切ってもらいます!

• ひなまさ

ひなまさ

おばあさまが美容師とか羨ましいです。なるほど、座って寝ている間に切っているんですね。
    うちも旦那に押さえてもらって切るかまた相談します。

• 5月22日
tkrzwcsk

子供専門の美容院で抱っこで切ってもらいました!
泣いてましたが、DVDとお菓子でなんとか(笑)

• ひなまさ

ひなまさ

子供専門の美容院とかあるんですね。うちの近くは3歳以上とかが多くて、上の娘も最近美容院デビューしました。
    DVD見せてお菓子あげている時にさっと切るのもいいかもですね(^^)

• 5月22日
みかん

7ヶ月で美容院デビューしました(^^)

• ひなまさ

ひなまさ

うちの近くは3歳以上からとかが多くて悩んでいました。
    7ヶ月からカットしてくれるとか羨ましいです。

• 5月22日
さんぴん茶

ごはんのあとにテレビやYouTubeを見せている間にそのまま切ってました。食事エプロンをケープがわりにしていて、後ろ髪切るときはくるっとまわして切っていました。
今はお風呂場で裸にして、お風呂の蓋にスマホ置いて見ている間に切ってます。100均のハサミとすきバサミです。

• ひなまさ

ひなまさ

お腹がいい時に切るのもいいかもしれませんね(^^)
    私も昨日エプロン使って前髪切りました。後ろにも使えますね。大きくなったらお風呂でさっと切ってしまうと片付けも楽ですね。

• 5月22日