4歳の子どもはお昼寝をしますか?保育園ではお昼寝なしですが、帰宅後や休日に寝ます。長女はほとんど昼寝しなかったので、何が違うのか気になります。
4月から年中の4歳です。
お子さんまだお昼寝しますか??
保育園ではお昼寝なしなんですが帰ってきてすぐ寝ます、休みの日も出かけなくても昼寝します。
寝る子は寝るんですかね
長女は3歳でプールの時以外昼寝しなくて先生を困らせてた程全然寝ない子で2歳半から車乗った時ぐらいしか昼寝しませんでした
何の差なのかとちょっと思ってしまいます
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

晴日ママ
保育園ではがっつり昼寝するけど
家では3歳前からしませんね😅

はじめてのママリ🔰
同じ年の幼稚園児です!
2歳から普段昼寝なしで、出かけて車に乗った時は今もたまに寝ます!
同じ学年で14時お迎え後毎日2時間くらい昼寝するよーという子いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
寝る子は寝るんですかね
次女も帰ってきて寝るの分かってるのでお風呂入ってからにして!横にならない!と秒速シャワーしてご飯作ってる数分に寝ていきます🤣3歳頃はもう18時からそのまま寝入ってたんですが最近やっとちょっと寝て起きてくるようにはなりました- 3月27日

はじめてのママリ🔰
同じ4月から年中の息子ですが、お休みの日はお昼寝してます!というのも、下の子たちがまだお昼寝必須で一緒に寝てもらってる感じです…が、息子が1番早く眠りに入ります😹
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は休みの日は眠いって自分でお気に入りの毛布かけて昼寝してますw
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
19時半に寝て6時くらいに起きてますが昼寝はほとんどしないです。たまに車で寝落ちするくらいですね🤔
上の子は保育園だったので年中までは毎日ぐっすり昼寝していました。

はじめてのママリ🔰
朝から体操やってピアノやってだと1-2時間昼寝します!
朝からのんびり〜の日はしないことが増えてきました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!