※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

退職する保育士は31日に出勤するのでしょうか。手紙を渡すタイミングに迷っています。

保育士さん教えてください!

退職される保育士さんは31日は出勤されてるものでしょうか。手紙を書いたのですが、お迎え時間までいるのだろうかとふと思いまして。
朝持っていって子供に職員室に寄ってもらって渡してもらうとかがいいのでしょうか。もしくは明日持っていってしまうか!迷っています。
(担任を持っていない先生2人と給食の先生がいます)

コメント

みん

保育士じゃなく、給食の先生側だったのですが24日までの出勤でそれ以降はお休みでした。(保育士も同様でした)

園にもよるかと思いますので確認されたほうがいいかもしれません🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね😳
    退職される担任の先生に31日いらっしゃるか確認したら、退職される先生は皆さんいますと仰っていたので、そっかー!と思ってしまいました🙄笑

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

私の職場ではシフト制なのでシフトに入っていれば31日まで出勤しています!
お迎えの時間までいるかどうかはシフト次第です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよねー💦
    明日いなければ諦めます🤦‍♀️

• 3月27日
あづ

園によると思います💦
私が働いてたところは書類上3月31日ですが、終業式でおしまいでした🙇‍♀️
辞める人数が多い年は春休み何日か当番当たったりしてましたが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園なので終業式は無かったのですが、今担任を持ってない先生には中々会えず聞けていなくて🫨
    明日いらっしゃらなければ諦めます🤦‍♀️

• 3月27日