※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お仕事

働きながら公務員試験を受けた方はいらっしゃいますか。年齢的にチャレンジできるのは残り数年ですが、高卒で学力に自信がなく、金銭的にも余裕がないため、受験を迷っています。受験経験者の体験談をお聞きしたいです。

働きながら公務員試験受けた方いますか?

今年受けるか迷っています。
現在はパートで働いているのですが将来的なことを考え受けてみたいと思い始めました。
年齢制限的にチャレンジできるとしたら残り数年なのですが
高卒だったり、学力的にも頭が良くないので無謀な挑戦なのかなと思い迷っています🥲
金銭的にもあまりお金をかけられないため参考書や問題集を購入して勉強になると思います。
このようなレベルで受けるのはやめた方がいいでしょうか🥲

実際に受けた方の体験談などお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

記念受験してみてはどうですか?無料なわけですし…。
私は公務員試験子育てしながら受けて3回合格してます。結構いけるものですよ。

• さー

さー

3回合格…!すごすぎます!!
    試験の難易度ってどのくらいに感じましたか?😭
    それぞれの試験によって内容など違うかと思いますが、高校入学レベルと考えると甘いでしょうか😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

難易度はそうでもなかったです。大卒程度の問題かなと思いますよ。高校入学レベルではなかったですねえ。
    数的推理とか猛勉強しました。
    思い返せば、それなりに勉強していたので、簡単だったのかもしれませんが、、。

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私もチャレンジしてみたら奇跡的に受かりました🥹

• さー

さー

すごいです!!尊敬します😭
    試験の難易度ってどのくらいに感じましたか🥹?

• 3月27日