※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
その他の疑問

スマホの動画や写真の容量がいっぱいになり、無料で無制限に保存できるアプリを探しています。みてねは使用中で、Googleのサービスは消えてしまうため、他に良いアプリがあれば教えてください。

スマホの動画、写真の容量がいっぱいになってきたので
何かアプリに入れて、本体のを消せないかなと悩んでます🌀

みてね は別で使用しているので使えず…
みてね みたいに無料&無制限で使えて
本体の画像削除してもアプリにちゃんと残るものを探しています💦
(Googleのは本体、アプリどちらかを削除すると
消えてしまうので無しでした💦)

みなさん、いいアプリありましたら教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

Googleフォトだめですか?
デバイスから削除してクラウド上で見てます👀

• tom

tom

Googleフォトはそもそもの無料分の容量が全然足りなくて💦
    あと、ディバイスから削除したらクラウドでも削除されたり、クラウドを削除したらディバイスも削除されたりとどうなっているのかよくわからず…(機械音痴なもので…😓)
    大事な思い出勝手に削除されてくのが怖くて、連動解除して放置中です😭

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も容量足りず
    Googleフォトに課金しています!
    「ディバイスから削除してもクラウドには残ります」的なメッセージがでて、
    確かにクラウドからも消えていないので使っています🥺

• 3月27日
  • tom

tom

そうなんですね💡課金しないと、Googleフォト容量足りないですよね😓
    もしかしたら私と設定が違うのかもですね🤔
    先日してみたら、ディバイス削除したらクラウドも削除されたので💧
    今、iCloudで課金2Tしてるので、別で課金は特に考えていないので、もう少し考えてみます。ありがとうございました😊

• 3月27日