退会ユーザー
2歳半の息子、そんな感じです
ある程度一緒にお話しして、一生懸命食べてねーってほっぺたつんつんしたり、もぐもぐかみかみしてーって声かけしたりして、食べることを促してます💦
3児の母
ママが目開けたら食べ終わってるかな〜??どうかなーー!?みたいな遊びだと食べてくれませんかね🤣
上手くいったら、喋らず食べれたこと褒めまくるみたいな!
退会ユーザー
2歳半の息子、そんな感じです
ある程度一緒にお話しして、一生懸命食べてねーってほっぺたつんつんしたり、もぐもぐかみかみしてーって声かけしたりして、食べることを促してます💦
3児の母
ママが目開けたら食べ終わってるかな〜??どうかなーー!?みたいな遊びだと食べてくれませんかね🤣
上手くいったら、喋らず食べれたこと褒めまくるみたいな!
「3歳」に関する質問
23年生まれの七五三について相談させてください🙇🏻♀️ 今年七五三をしようと思っています! ですが、11月は寒いかなと思い(雪の降る地域です)時期を早めようと思っているのですが、 今妊娠中の予定日が9月半ばで、下手…
もうすぐ3歳です。離乳食始めたときから好き嫌いなく何でもモリモリ食べる子です。同じくらいの月齢の子は、好き嫌い多くなってきて、量も食べないとよく聞くのですが、今までモリモリ食べてる子も、この先食べる量減った…
3歳の子供が急に夜寝なくなりました😢前まではどんなけ遅くても22時までには寝ていたのに、最近は23時から24時くらいまで布団で起きてることも多いです。 朝起きる時間は7時くらいでお昼寝の時間とかも変わっていません。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント