退会ユーザー
2歳半の息子、そんな感じです
ある程度一緒にお話しして、一生懸命食べてねーってほっぺたつんつんしたり、もぐもぐかみかみしてーって声かけしたりして、食べることを促してます💦

ままま。
ママが目開けたら食べ終わってるかな〜??どうかなーー!?みたいな遊びだと食べてくれませんかね🤣
上手くいったら、喋らず食べれたこと褒めまくるみたいな!
退会ユーザー
2歳半の息子、そんな感じです
ある程度一緒にお話しして、一生懸命食べてねーってほっぺたつんつんしたり、もぐもぐかみかみしてーって声かけしたりして、食べることを促してます💦
ままま。
ママが目開けたら食べ終わってるかな〜??どうかなーー!?みたいな遊びだと食べてくれませんかね🤣
上手くいったら、喋らず食べれたこと褒めまくるみたいな!
「3歳」に関する質問
3歳の息子がめちゃくちゃ「ちんちん」と言います…家の外では言わない、親の前以外では言わない、と最初に厳しくいったからか、本当に外や私たちの前以外では言いません。ただ、家の中ではめちゃくちゃ言います😇💦 外ではち…
3歳の子どもがいるんですが、保育園ではお友達に手を出す事もなく先生の言う事を聞きお利口さんにしています! その分家では暴れん坊で、家族にひっかく物は投げたりします💦 保育園に伝えたら「保育園で頑張ってるんです…
生後3ヶ月になる息子を育てています! 2人目は夫も私も欲しいと考えていて いつ2人目を作るのがベストなのか、、、 先輩ママさん良ければアドバイス下さいm(_ _)m 私は、26歳専業主婦で夫の転勤先に着いてきています。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント