※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中さんが娘と遊んでくれたことについて、年齢的にお気に入りの子がいるかや、家族に話すかどうかの疑問がありますか。

保育園で、年中さん(4月から年長さん)のお姉さんが午前も午後も1歳児クラスの娘と遊んでくれていたようです🤲´-

お迎えに行ってバイバイする時「〇〇ちゃん(娘の名前)、また来るね〜」と言っていたのでまた遊んでくれるんだと思います✨

年中〜年長さんくらいの年齢だと、お気に入りの子♥️!!みたいなのってあるのでしょうか?
お家の人に遊んだことも話したりするんですかね…🤔💭
ふとした疑問です!

コメント

🎈

今月卒園した年長の娘がいますがお気に入りの子いたし家でも可愛いんだ~🥰ってよくお話してくれてました♪
その子に先日ららぽーとで会った時も話しかけに行ってて(私は下の子の手洗い付き添っててその場にいれず💦)その子のお母さんにOO組のOOです!って自己紹介もしてて後日送迎の時に親御さんとお話しました😂

逆パターンで娘が年少の時可愛がってくれた年長の子(今2年生)は習い事でばったり先日会えて久しぶり~😍ってお話してました🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

🎈さん
    1:1で遊んでいて、午前中も…となると相当気に入って貰えてるのかな〜?と思ってたので、親としてはそれだとすごくうれしいです♩帽子に書いてあったので、そのお姉さんのお名前も覚えました🙆
    もし今後も遊んでくれているようで、機会があれば本人や親御さんにお話して感謝伝えられたらと思います💓‪

逆パターンもあったんですね✨
    ほっこりエピソード、ありがとうございます☺️🍀

• 3月27日
おもち

年少さんの時お世話してくれた年長さんのお姉さんが大好きすぎて
いまでも文通友達です。笑
卒園した後もお姉さんは
幼稚園はクラブ活動できてるみたいなので
そこで会うみたいです!
娘も卒園で学校離れてしまうので
さてどうしようかと、、笑

お姉さんに憧れもあるのか
もともと世話焼きなのかわかりませんが
娘も下の学年の子のお世話しているようですよ!
髪の毛も三つ編みしてあげたり
帰りのお支度手伝ってあげたり
お昼寝しちゃう子いれば
お布団かけて時々様子伺ってるみたいで
よくお話し聞かせてくれますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます💓‪
    文通友達素敵ですね〜✨
    女の子ってお姉さん願望?ありますよね!
    うちの子も同じクラスの子相手にお姉さんぶって頭撫でたりしてます。笑
    お話聞くのも楽しいですね♥️

• 3月27日