※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4月から保育園に入る方に、日中の過ごし方や感染症の情報を伺いたいです。皆さんはどのように準備されていますか。

4月から保育園に入れる方!この時期は日中何していますか?🤔

児童センターで知り合いが沢山できたのに、3月半ばからほぼ誰にも会わなくなりました🤣
上のこの時もそうだったなーと思いつつ、皆何してるんだろう?と気になりまして。

今気になる感染症ってありますか?
保育園入園が近いから、移らないように家にいるとか準備で忙しいんですかね??
もう会えないの寂しいです🫠

コメント

クマちゃん

体力削るために公園行ってます。
支援センター、我が家も全然行かなくなって、最近同い年の子が行ったら、全然知らない子ばかりになってたと言ってました💦

• ママリ

ママリ

確かに歩き始めたお子さん多かったかもしれないです🤔
    参考になりました!

• 3月27日
にじママ🔰

ほぼ毎日近くの支援センターに行ってましたが、入園前になってあと少ししか1日中一緒にいられないと思うともっと今しか行けない所に連れて行きたい!とかいろいろ思い出作っときたいとか思っちゃって、いろんな公園や遠くの遊び場に連れてったりしてます😂
あと少しで保育園行っちゃうと思うと私の方が寂しくて、いろいろ連れましてます🥹