来年1月に子連れでディズニーに行く予定です。1月の混雑状況や防寒対策について教えてください。
1月のディズニーについて。
来年の1月に子連れでディズニーに行こうと思っています!
子連れは初めてです。また、わたし自身最後に行ったのがコロナ前の2020年3月です。その頃からだいぶ変わっているとは思うのでほぼ浦島太郎状態になりそうです😅
最近1月にディズニーに行かれ方いらっしゃいますか?
ネットで調べた感じ、1月頭〜中旬だと他に比べてやや人が落ち着いているというのを見たのでその頃に行こうとは思っているのですが…本当なのでしょうか🤔
また、冬のディズニーはかなり寒かった覚えがあるのですが、防寒対策とか子供にはどの程度しましたか?
教えていただけるとありがたいです🌸
- ママリ(生後4ヶ月, 2歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1月行ったこと何度かあります!
クリスマスシーズンが終わって確かに
少し落ち着くイメージもありますが
イベントと重なると混雑する事もありますよー!
子供は長袖肌着+裏起毛トレーナー+中綿アウター
ベビーカーにブランケット
で行きました!

せな
ほぼ毎年1月に行ってます!
確かに閑散期と言われるだけあって空いてますのかね🤔
ニューイヤーイベント終わって、バレンタイン前の微妙な期間だからかと思います
長袖肌着・裏起毛の服・ダウンコート・手袋・ニット帽に、ホッカイロ持参してます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
毎年1月に行かれているんですね✨中旬頃とかに行かれていますか??
洋服の詳細も助かります😭🌸ありがとうございました!- 3月27日
-
せな
いつも6日〜成人式の前辺りです💦
この辺りは毎年空いていますかね🤔- 3月27日
-
ママリ
詳しくありがとうございます!参考にさせていただきます✨
- 3月27日

ゆゆ
1月は閑散期なので比較的に空いてますがイベント初日や前日イベントの内容に寄って運んでる場合があります。今回のヴァネロペはそこまで混んでいなかったようですが去年のミニーちゃんはパークの40周年グランドフィナーレ重なったこともあり一時期的に混んでた時もあります💦
ただ1月下旬からは入試とかも始まり徐々に平日でも混み始めるので中旬までが良いかと思います🙆♀️
空いてる時期だとモバイルオーダーもお店に入って席みつけてからオーダーしてもすぐに利用できるのでおすすめです!
-
ママリ
1月でも混む時期があるんですね…!イベントスケジュール確認しておこうと思います!
今はスマホでオーダーできるんですか?😳知らないディズニーになっていそうでドキドキです😅
教えていただきありがとうございました🌸- 3月27日

ママリ
今年の1月に行きました🙂
そこそこ混んでましたよ!今は特に閑散期というほどじゃないです🙂💦クリスマスシーズンほどの大混雑ではないとは思いますが、混雑していると思って行くのがいいですよー!
3日間行きましたがそのうち2日は昼間は暖かくてダウンいらないくらいでした!めちゃくちゃ寒さ対策していきましたがそこまでしなくても良かったなという感じです!風があまりなかったからだとは思いますが🙂
-
ママリ
今年行かれたんですね✨閑散期というよりはあくまでも相対的に見て少ないだけ、という感じですね💦人は多いと思って行きます!
暖かい日だったんですね!暑くなることも想定して脱ぎ着しやすい服を持って行きます😊
コメントありがとうございました!- 3月28日
ママリ
1月ってイベント重なることもあるんですね😳全くそのことは頭になかったので調べておこうと思います!