コメント

かん🔰
育児お疲れ様です😊
それは心配ですね💦
完ミですか?
混合ですか?

betty
遊び飲み、飲みムラでてくる時期ですよね。うちはミルク拒否の完母でしたが上の子2ヶ月半、下の子4ヶ月で母乳拒否するようになりそれはそれは大変な思いして飲ませてきました〜😭
飲まないと心配、不安ですよね😢
私もママリでもよく相談してました…
実際に試してうまくいったのは、眠い時や寝てる時に飲ませると飲んでくれることが多かったのと、抱っこユラユラして飲ませたりすると飲むことがありました!
-
はじめてのまま🔰
そうなんですね!!!
確かに夜はたくさん飲んでくれることがあるので、参考にさせていただきます🥺
ユラユラさせて飲ませるというのはやったことがなかったので、こちらも参考にさせていただきます!ありがとうございます😭- 3月27日

はじめてのママリ🔰
来週で5ヶ月です!
日中お出かけの時とか、最近麦茶や水持ち歩いてます💦
ミルクとミルクの間や車に戻った時、起きた時にちょこっと飲ませるようにしてます!
ミルクは飲んでくれないですが、麦茶や水なら飲んでくれるので😂
水分補給できればいいか!と思って!
ミルク飲まない割に体重の増えがめちゃくちゃいいので、ミルク飲まなくても水分とってくれればいいや!と!
ママリで質問した時は、麦茶や水飲ませるとさらにミルクを飲まなくなるからしない方がいい、と大批判喰らいました🤣🤣
-
はじめてのまま🔰
そうなのですね!!!
最近麦茶も考えていたので…そういうお話を聞けて良かったです。
ありがとうございます😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
スパウト、ストロー、コップまだ練習してなくて使えないので、哺乳瓶に入れてます✌🏻参考までにっ
- 3月27日
-
はじめてのまま🔰
アドバイスありがとうございます😭!
参考にさせていただきます!- 3月27日
はじめてのまま🔰
お優しいお言葉、ありがとうございます😭
生まれた時から完ミです。
かん🔰
いえいえ、私の娘も飲みむらが少しあった時期があって心配してたので、でもそんなに飲まないと脱水等が更に心配ですもんね🥺
時間を空けても飲む量は変わりませんでしたか?
排便はありますか?
はじめてのまま🔰
はい、、これからの季節は更に心配で💦💦
時間を空けても飲む量は変わりません…ぐずってもくれないので、4時間空けてもぐずらなかったらあげています。
排便は毎日自力でしてくれています!
かん🔰
そうなんです💦
体重増加が問題なければ飲まなくてもと思いますが、脱水が気になるので麦茶やお白湯を飲ませてはいかがですか?
それかもうすぐ5ヶ月との事なので離乳食を少し始めてみるとか🤔
はじめてのまま🔰
離乳食を始めてみることを考えております。
最初は10倍がゆからですよね??
その場合はミルクの量は今までと変わらない量を飲ませていれば大丈夫なのでしょうか??
かん🔰
そうですね😊
1日1回からです!
夜間だけでも寝ぼけて多めにミルク飲んでくれるといいですね🥺
はじめてのまま🔰
承知しました!何時くらいにあげるのがベストですか?また量はどれくらいが適切な量でしょうか?
色々聞いてしまってすみません。。
ありがとうございます😭
かん🔰
いえいえ、大丈夫ですよ!
アレルギー等があると大変なので、病院が空いている平日午前中がいいと思います!
最初は小さじ1から初めて、毎日少しずつ量を増やしていく感じです!
新しい食材を試す時は、一種類ずつ行う方がいいみたいですね😊
何か好きな食べ物が見つかって、沢山食べてくれたらいいですね☺️
はじめてのまま🔰
細かく説明していただき、ありがとうございます😭
明日からやってみます!!!
気が滅入っていたので…本当に本当にありがとうございます🥺✨
かん🔰
いえいえ、心配しますよね💦
お互い頑張りましょうね💪