※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

焼き立てのパンを取る際、古いパンが残ることが気になりますが、焼き立てを取るのは失礼でしょうか。

パン屋さんで、たまに焼き立てです〜!って新しいパンを補充してくれることあるじゃないですか
そういうときって焼き立ての新しいパンどんどんとっちゃっていいんですかね?🤔
そうすると古いパンがずっと残っちゃわないか不安で迷っちゃうんですけど、でもせっかく焼き立て!って店員さんが持ってきてくれるのに失礼かなと思ってつい焼き立てを取ってしまいます。
どちらも美味しいんですけどね。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんどん焼きたてとってます😂
パン屋さん近くにあってよく行きますが古い方取ろうとしたら『焼きたてあるから待って』って言われたりもしますよ!笑
すぐ食べないなら焼きたてじゃなくても良いかなって思っちゃうんですけどね笑

ままり

私の好きなパン屋さんトレーに乗せてても「焼きたてと交換してもいいですか?」ってわざわざ聞いてきてくれます🥹❤️
パン屋さんとしてもやっぱり焼きたてを食べてほしいんじゃないでしょうか😋

はじめてのママリ🔰

古いパンは夕方とかにまとめ売りするんで大丈夫です😂

どうせ買ってもらえるなら美味しいの食べて欲しいですし、焼きたてパンもそのうち古いパンになるので…😂

初めてのママリ

元パン屋のアルバイトでしたが、
あの焼き立ての香り、惹かれてしまいますよね!
メロンパンなんかもう匂いテロでした 笑

古いパンと言っても当然当日の物ですので、気にする事ないですよ!😊

ただ取るとき焼き立てめっちゃ潰れやすいので気をつけて欲しいです✨!

ママリ

まとめての返事でごめんなさい🙇

焼き立てパンとって大丈夫そうですね!😂
少しでも無駄にならないようにしなきゃと思ってましたが美味しい出来たてを食べて夕方のまとめ売りを買うようにします😉
ありがとうございました!