※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出産祝いに現金とおしり拭きを渡したいが、相手が現金だけを望んでいるかもしれず悩んでいます。このまま現金だけ渡しても良いでしょうか。

勘違いされてるかも😂

出産祝いに現金+おしり拭き渡したいから、使ってるメーカー教えてと聞いたんだけど。
恐らくおしり拭きだけくれると思われてる💦
おしり拭きはいいから現金でと言われたけど元々現金プラスちょっとしたもので考えてたからモヤモヤ😂

弟夫婦なんだけどこれってこのままほっといて現金だけ渡せばいいでしょうか?

コメント

🌸

モヤモヤしますね😂

私なら、いや元々現金+おしりふきのつもりだったよ
って言っちゃうかも笑
おしりふきだけの訳ないじゃんって🤣🤣
じゃあ現金だけにするねーって笑

ぴっぴ

弟さんとの関係がわからないのでなんとも言えないですが、仲良いなら元から現金は渡すつもりで、プラスでお尻拭きって考えてたんだけどどうかな?って聞きます🥺

そこまでなんでも言い合う感じでもないのであれば、むしろ現金でって言われたのが私ならちょっとイラッとポイントに感じちゃったので、現金だけ渡しますね…💦

ママり

二つをプレゼントするって言ってくれているのを理解した上で現金とお尻拭きなら現金だけでいいからその分上乗せしてほしい、みたいなニュアンスなのかと思いました🙌😂

はじめてのママリ🔰

お尻拭きはいいから現金でって😂
超上からすぎてヤバいですね笑
いい大人がお尻拭きだけ渡すわけねーだろ!現金プラス渡すに決まってるだろ!って言いたくなっちゃいました😂笑
そっかー、お祝いにお尻拭き付けて渡そうと思ってたんだけど、お尻拭きもやめて現金だけ渡すね!って言っちゃうかもです💦

ママリ

皆様コメント頂きありがとうございます🙇‍♀

電話でも現金プラスちょっとした物で考えてると言ったんですが😂

とりあえず現金を渡そうと思います👶