※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那と食の好みが合わず、米の硬さや料理の量で悩んでいます。特に食費が気になりますが、同じような方はどう対処しているのでしょうか。

旦那と食?が合わないです😓
旦那は米固めがいい、むしろ固めじゃないと食べれないです。
昨日少し柔らかいくらいでお粥みたいだって炊き直してました😂
炊き立てのご飯しか食べれないので余ったら冷凍してて
まあ私の在宅の時の昼ごはんとして食べるからいいんですがどんどん冷凍ご飯溜まっていきます😂冷凍ご飯や昨日のお米食べれません😂ちなみに昨日のお米食べましたが少し柔らかいくらいで私は普通でした😂

あとここは好みですがなんでも野菜大量と肉大量に入れたがります。裕福じゃないので食費が、、、
私はあまり肉野菜好きじゃなく普通の量かむしろ少なめがいいです😂同じような方もしいたらどうしてますか?😂
子供はたくさん食べたいとか言われたら全然張り切りますしいいんですけどね🥹❤️
料理も本気で苦手なのでどうせ作っても足りないとか言われるんだろうなとか毎日嫌です、、、大食いで米も1人で3、4号とか食べます米も高いのに、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

解凍したやつを炊き立てって出したことありますか??😆
炊きたてって言い張れば食べてくれる気がします(笑)

夫大食いで私少食なので、7:3くらいの割合で分けてます!!

お米の消費量すごいですね……😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜか気づくんです!!
    気づかない人も多いですよね🤣
    はや炊きも無理で気づくんです!!笑

やっぱり多めに作って分けるしかないですよね🥲どんだけ作っても足りないってガサガサ食後なんか探すのもストレスで😂

• 3月27日
しー

お米少なめに炊いて、冷凍ご飯チンして混ぜちゃいます😂

うちも旦那がよく食べる&子供達は納豆ご飯で良いタイプなので、正直面倒です。

はじめてのママリ

ガミガミ言って改善されないなら離婚します。そんなわがまま放題な赤ちゃんおじさんもらっても、自分はしんどいだけ。

我慢くらいできますよね?うちも結婚当初はもっと固めがいいと言われましたけども、うるせえ素人は黙っとれ!私の炊く米が食えないってんなら帰ってこんでいい!といいました。