※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

TikTokを利用している子育て世代の割合はどのくらいでしょうか。利用している方は楽しさや役立ちについて教えてください。

TikTokって子育て世代のどれぐらいの人がやってるのでしょうか?

私は36歳でやってません。

みなさん何歳で、やってるかやってないか教えてください🌸
やってる人は楽しいのか、けっこう見てるのか、何が面白いのか、役立つのかなどなど、良かったら教えてください😃

コメント

もち

28でやってないです!

はじめてのママリ🔰

31歳やってません😓
TikTokインストールしたらずーっと見てしまう気がして頑なに見ないと誓ってます(笑)

はな

27でやってます!暇つぶし、レシピ調べる、推しを見る…何でも調べてます🥹

はじめてのママリ

29歳やってませんー!

ひな

24で、見るだけですがダウンロードしています!
気軽にショート動画が見れるのでワンオペの息抜きがてら見てます笑
本当にたまーに声が出るくらい笑える動画が出て来る時があるんです。笑動物の珍映像であったり犬の癒される動画であったり、自分の住んでいる県の美味しいグルメ、育児に使えるグッズ、コスメ等宣伝されている方がおられて役に立つ時もあります!
ただ、その分嘘の情報が流れて来る時もあるのでそこだけは見分けてみてます笑

🍩

27歳でやってます!
上の方も答えられているような、暇つぶしからレシピ検索、子どもを楽しませられるようなおもちゃ作りや遊びなども調べて実践したりしてますよ🥰趣味が編み物なので、アイデアの参考にもしたり!

ママリ

34歳でやってませんー!

はじめて

31でやっていません!
見る暇がなく🤣

はじめてのママリ

27歳、見る専門ですがいれてます!
レシピ、知りたいコスメ、髪型など色々調べたりしてます🙆🏻‍♀️飼いたいけど飼えない動物見たりもしてます!

はじめてのママリ🔰

33でやってません!

はじめてのママリ🔰

27歳でやってません!

独身の22歳くらいまではみるだけはしてた記憶あります!

うちの夫は34ですが、みてるみたいですよ!単身赴任だし、1人時間あるからでしょうね!

ママリ

皆様ありがとうございます!
他の方の質問回答で、紹介キャンペーンがあるけどやってない人探すの大変!みたいな話をしていたので、そんなに皆やってる!?楽しいのかな?と思い質問してみました。

やってない人も多いようでホッとしました🌸Instagramなどを時間があるとついつい開いてしまう人間なので、TikTokは入れないでおこうと思いました!