※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる子
その他の疑問

スイミングの習い事は、何歳から始めて何歳で終えるのが多いと思います…

スイミングの習い事は、何歳から始めて何歳で終えるのが多いと思いますか?

個人的には、3歳から小6までが多いのかなと思ってるのですが、皆さんの感覚を教えてください🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳から始めて小2の冬にバタフライ終了して終わりました。
娘は個人メドレーや選手コースまではもう興味がないと言ったので、それ以上は進みませんでした💦

ままり

うちの子は、年長から小1まではスイミングの短期講習に行かせていて、小2から本格的に習わせて居ます。
本人的には6年までとは言ってませんが、1級に合格したら辞めると言ってるので、それでいいかなと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

始める時期は未就学児3−4歳頃、やめるのは3−6年生、バタフライ泳げるようになったらという印象です!

はじめてのママリ🔰

ベビースイミング(0歳)からスクールにはずっと通ってて、4泳法終えて小2で辞めました!
選手コースとかに進むタイプではなかったし、本人も一通り泳げるようになってもういいかなって感じだったので!