カメラの性能が高すぎて、娘が可愛く撮れないことについて悩んでいます。iPhoneの画質や、Androidで良い感じに撮れる機種について教えてください。
カメラの性能、画質が良すぎて可愛く撮れないってあるあるですか?
娘を私の使ってるPixelのスマホカメラで撮ると写りが悪いってみんなに言われます。髪の毛1本1本や毛細血管など可愛いよりリアルすぎて?なんとなく言ってることは理解できます。
母の古いらくらくフォンの方が可愛く見えます🤣
アプリ使えば関係ないので大丈夫なのですがなんかショックです😂
iPhoneはどうですか?加工とか設定なしの場合で教えてください。
Androidで良い感じに撮れる方は何の機種使ってるか教えてください🫶
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やっぱりiPhoneが一番綺麗なんじゃないかなと思います!
それ以外のスマホのカメラで撮った写真は色が変というか…違和感があるように感じます💦

はじめてのママリ🔰
Galaxyやオッポは勝手に加工されてる感じがあります😭
肌の質感とか、色味が……
iPhoneは現実に近いと思います!
ただ、iPhoneは画面が綺麗だから画質が良くっていうのもありますね!

はじめてのママリ
私はiPhone使ってて、母はオッポですが、私はiPhoneで撮るより母のスマホで撮った方が盛れます🤣
上の方も仰っていますが、オッポは勝手に加工されてる感じがあります笑
なので肌が綺麗に見えます😂
iPhoneは現実に近い感じがしますね!
拡大したら粗が目立つので悲しくなります😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり画質良すぎると粗も目立ちますよね🤣
オッポちょっと気になります🤭- 3月27日

なぎ
少し前までpixel使ってました!
リアルすぎるという表現、めっちゃ分かります💦なんか陰影が強くでますよね?
シャッター押す前までいい感じなのにいざ撮ったら自動補正されるのが嫌すぎてどんどん写真撮らなくなってました…🥺
今はiPhoneにして大満足です☺️
純正のカメラアプリに入ってるフィルター使うこともありますが、別アプリとかでいちいち加工しなくていいので楽です♪
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!陰影クッキリで細かいところも肉眼で見るより謎にリアルですよね🤣風景とかならめちゃくちゃ綺麗なんですけどね😂
旦那が大昔のiPhone使っていて参考にならず、iPhoneもかなり画質いいからPixelと似たような感じかと思ったのですがいい感じなんですね😊
参考になります🫶- 3月27日
-
なぎ
ですよねー!外で撮るとまだいい感じですけど室内まじで盛れないですよね🤣笑
iPhoneもアップで撮るとリアルだなーってなるときもありますが、少なくとも写真撮るときに画面でみたまま仕上がるので明るさとかフィルターで調整しやすかったです☺️
あくまで主観ですが参考になれば幸いです♡- 3月27日
コメント