※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅりママ🤱
子育て・グッズ

よく横向きで寝るから左頭がちょっと凹んでるんですけど治し方教えてください🙇‍♀️まだ新生児です🥲🥲🥲🥲

よく横向きで寝るから左頭がちょっと凹んでるんですけど治し方教えてください🙇‍♀️
まだ新生児です🥲🥲🥲🥲

コメント

あーる

枕の下にタオルを敷くなどして向きを修正してあげるとかですねぇ…
うちの子はそれをしても、夜になったら枕から落ちて向き癖のある方向いてました😭

• しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

私の子も何度顔を違う方にむけてもすーぐ戻ります。。
    何がいいんでしょう。笑

• 3月27日
  • あーる

あーる

エスメラルダっていう枕いいっていいますが、手で避けたり寝返りするようになってきたら、怖くて使ってないっていう意見を聞いたので中々購入に踏み切れずにいます😅
    ヘルメット治療っていう選択肢もありますが、50万円程かかりますし、お風呂以外の23時間着用と書いていたので、赤ちゃんにとったらストレスだろうなぁと思います😖
    頭の形が歪むとメガネがズレたり、帽子が似合わなかったりとかみたいなので、まぁいいかなと😅
    病気が原因で頭が歪んでいないかの検査だけして、病的原因ではないならいいかなって🤔

• 3月27日
  • しゅりママ🤱

しゅりママ🤱

分かります笑笑
    私はドーナツ枕買い始めました!🍩
    なのに天井見ずにずーと横ばかりみてます😹
    帽子とかメガネ以外特になんもないならいいかなってなりますよね🥹

• 3月27日
  • あーる

あーる

頭痛がどうこうとかも一応はありますが、一概にそれが原因とは言えないだろうし、ある程度はマシになるかな?と思いながら日々を過ごしてますね✌🏻️
    大人になって特別頭の形歪んでるかな?って人見た目では分からないので🤔

• 3月27日