※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

完母の方は食事に気を付けていますか?赤ちゃんの栄養を考えるべきでしょうか?

完母の方食事とか気を付けてますか?
和食中心が良いとか言いますが好きなものを好きなだけ食べてしまっています💦
赤ちゃんの栄養の事考えて食事するべきですか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

私は軽く気を付けてましたね〜🥲
性格上気にしてしまうので、菓子パンとかインスタントラーメンばっかり!とかはしなかったです!
でも自分のご飯の用意なんてその時期は大変すぎて出来ないですよね!!
なので白米+昨日のみそ汁+納豆とかばっかりでした😂

でも正直悩むストレスより好きなの食べてストレス発散する方が良かったりしますよ❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も納豆、味噌汁、ご飯は食べるようにはしてるんですけど甘い物がやめれなくて💦
    ストレスフリーに!あまり気にしないことにします😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

1人目完母でしたが、とにかくお腹が空いて、食べたいもの食べていました!!
妊娠してから卒乳まで、断酒していたのもあり、甘いものやハイカロリーなものをすごい量食べていたと思います😂特に、和食だと物足りなくてその後追加でケーキとかポテトチップス食べてました🍰😂
カフェインもコーヒーだけは授乳直後にするとか気をつけましたが、お茶や紅茶は期にしていませんでした。

第一子は授乳中、大きなトラブル一度もなかったと思います。完母のおかげか分かりませんが、多少の乳児湿疹くらいはありましたが、熱一つ出さず、助かりました。今もほとんど風邪引かない超健康優良児です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!食べても食べてもお腹空きますよね😭
    甘い物欲がやばくて💦

うちも乳児湿疹はありました!
    超健康優良児と聞いて安心しました😮‍💨
    これからも好きな物食べたいと思います笑

• 3月27日