※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが「これなに?」と聞くと「まま」と答えますが、正式名称を教えています。このまま言えるようになるでしょうか。

まだこれといった発語は出ていないのですが、私が「これなに??」と聞くと全部「まま!!」と答えます😂一応その後その物の正式名称を教えるのですがそのうち言えるようになりますかね??笑

コメント

ままりん🌻

最初うちの子もそうでした(笑)
「これ誰?」って誰を聞いても全てママ🤣
ママリさんみたいに教えてあげてたらいつの間にか言えるようになりました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!笑
    根気強く教えていきたいと思います🙆‍♀️

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

人、物、この世のものぜーんぶ「ママ」の時期あります🤣
そのうちちゃんと覚えて言えるようになりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世界にはママしかいないと思っているのか、、笑
    それを期待してます😂

• 3月27日
ままり

うちの子今でも分からない、知らないものは「パパ」です🤣
「これ誰?」「パパ」を旦那がやりすぎてこれが1個のセリフみたいなようです(笑)
でも覚えてきたら「パパ...アンパンマン!」「ぱp....ばなな!」とかって言うのであんま気にしなくて平気だと思いますよ😂
可愛いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!!!
    これなに??と聞かれたらママ!と答えると覚えているかもしれないです😂まさにワンフレーズ笑
    なんとかこっちもめげずに物の名前を言っていこうと思います🫶

• 3月27日