中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。成長が早く、スポブラがキツくなり、大人のブラジャーを希望していますが、動きにくさや恥ずかしさを感じています。水泳の授業に向けてサイズ選びも気になります。中学生の胸のサイズについてアドバイスが欲しいです。
この春で中学2年生の娘が胸のサイズで悩んでいます。
小学4年生頃から胸の成長が始まりカップ付きのインナーを着ていましたが娘からキツいと言われたのでスポブラに変えました。
先月家族で旅行に行った際に一緒に温泉に入ったのですが娘の胸が大人と変わらないぐらいに成長しており、娘は今のスポブラでも少しキツいみたいで大人のブラジャーが欲しい?と聞きましたがスポーツをしているので動き辛いや汗が気になり、友達に見られるのが恥ずかしいそうです😰
昨年の修学旅行の時にクラスの子から大きくて羨ましがられたそうですが本人は嫌だったみたいでコンプレックスに感じています。
スポブラのサイズも少なく、大人のブラジャーでもいいと思うのですが中学生では早過ぎるでしょうか?
学生の娘さんや学生の時の胸のサイズはどうでしたか?
少し先になりますが水泳の授業があり水着も購入しないといけないのでサイズが
気になってます。子供用?大人用?
私自身胸が小さい方で恥ずかしい話ですが私より娘の方が大きくなっています。最初は娘も私と同じくらいで成長が止まると思っていたみたいで…
親子で遺伝は関係ないのでしょうか?
胸の大きい方、娘さんをお持ちの方アドバイスいただけると助かります。
- はじめてのママリ🔰

ままりん🌻
私も胸が成長するの早かったです💦
中学生から大人用のブラしてました!
遺伝…どうなんでしょうね…💭
同じ親から産まれた姉妹でも大きい小さいあるのであんまり関係ないんですかね🤔

はじめてのママリ🔰
大人のブラで良いと思います!
私も中学生くらいから胸が成長して、運動部だったので娘さんのお悩み分かります💦
無理に抑えつけたりするのも良くないですし、大人用でも大きさが目立たないようにしてくれるものやスポーティなものも多くあります!
成長期ですし、姿勢のためにもぴったりのものを着けてほしいと思います!
ちなみに私の母は胸が小さめで私は大きめです!
でも遺伝してる友達もいるのでどうなんでしょうね💦

ふかちゃん
私も胸の成長が早かったです💦
いずれ大人用を付けることになるのかなーと思いますが、最初にワイヤーブラを買う時大人用買うのがなんか恥ずかしくて嫌で反発した覚えが😂
スポブラよりワイヤーのほうが、胸が揺れるの抑えてくれるよ!と説明してワイヤーに移行していったほうがいいかなと!
ワコールジュニアとかイオンの売り場とかに、初めてのワイヤーブラ的なのが売っているはずなので、店舗で測定してもらって相談してもいいかもです😆

ママリ
中学生だと私のまわりではみんな普通の大人のブラでしたよ?

はじめてのママリ🔰
大人のブラジャーというと敷居高いような気がしますが、結局はデザインだと思うので、一緒に一度見てみて、これならつけれそうと思うものがないか探してみてもいいのかと☺️
装飾少なめの白とかからワイヤー入り始めた気がします🤔
あとワコールの店員さんとか、同じ年頃で買っていく人いますよーとか聞くと安心した記憶があります✨
胸も背の高さと一緒で、似たり似なかったりすると思ってます😊

ナサリ
ノーブラやサイズの合っていないブラジャーを着けていると胸の形が崩れたり靭帯が傷つく事もあるので、その辺の話もしながら胸に合ったブラジャーをした方が良いかと思います😶
子供用のブラジャーを扱っているランジェリーショップで相談してみてはどうでしょうか?
コメント