※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年下の先輩に怒られるとき、どんな気持ちですか?

年下の先輩に怒られるとき、どんな気持ちですか?

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

正しいことを言ってたら何とも思いませんが、めちゃくちゃアホなこと言ってたらドン引きします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんですよね、年下の先輩と何度か仕事したことありますが大抵、業務上の指摘だけにとどまらず人格否定が含まれることって結構あります。それがあるとなんにも聞く気にならなくなっちゃって大人げないなと反省します

• 3月27日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

当たり前だと思いますよ!
    私なんか妊娠中にトイレに🤮しに行ったら仕事サボる人で全然仕事しないって言われました(笑)
    退職する時にマタハラですって言って辞めましたよ!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひどいですね…そんな人いくら先輩でも尊敬もできないですよね😂尊敬できる人とそうでない人の違いはやはり年齢ではなく人格の違いですね…

• 3月27日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

私は保育士資格ないんですが保育園でパートしてて、相手は保育士。
    本人希望で0歳児クラスの担任なのに、「0歳児で餅米や白玉食べちゃダメなんですか?」とか言ってたり、1歳児クラスの子に皮もむいてない切ってないマスカットそのまま食べさせたりしてて頭沸いてました😂
    年下でもしっかりしてる人はいるので、おっしゃる通り人格だと思います!

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ…資格あってこんな認識んて怖いですね💦人格ってほんと大切ですね…

• 3月27日

もーほんとポンコツで申し訳ないって思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗素直な心を持てずにいましたが見習いたいです❗

• 3月27日

退会ユーザー

でも、職場の年下先輩は人格否定とかせず、共感しつつフォローしてくれるので、本当にごめんなさい!という気持ちになれるんだと思います!

人格否定的な事言われたら
    普通に、は?って思います😂

• 3月27日
phoenix 🔰

なんだこの、糞がき って思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです😂

• 3月27日