※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那が工事現場で保育園の子どもたちに侮辱され、先生も何も対処しなかったことにモヤモヤしています。将来、その子どもたちが差別的になるのではないかと心配しています。

愚痴?というかちょっとモヤモヤするので吐き出させてください。

工事現場で働く旦那
そこに保育園のお散歩が来て男の子数人から
「おーい、おっさん〜!」
「おっさん達の服汚ねぇ」
などと言われたらしい。
先生は注意もしなければ謝りもしない。
保育園名を聞いたら市内で唯一、布おむつ・裸足保育を推奨し自然な伸び伸び保育園を謳っている園だった。
伸び伸びしすぎると常識すら無くなるのか💦
旦那は「○○(娘)がその場に居たら怒って悲しむだろうなぁ...」と言っててこちらまで切なくなった。
あの子たちが大人になったら平気で人を差別するような子になりそうで怖い😓

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

自由にのびのびを履き違えている保育園ですね😇😇😇

親も親なんだろうし、先生方も常識ないんですね。

旦那さん嫌な思いされましたね😭

なぁぷしゅ❤️‍🔥ガチダ部副部長❤️‍🔥

旦那さんの詳しいお仕事は分かりませんが、そのおかげでお家に住めてるし水も電気も通るんですけどね😇
将来おっさんになった自分がそういう仕事をしてる可能性もありますし…

保育園も保育園ですがそもそも親がアレなのかな…て思っちゃいます💦

はじめてのママリ🔰

伸び伸びさせることと躾をしないことは別ですよね…。
工事の方に服汚ねぇとか、もし自分の子が発言したら張り倒すと思います。
どのお仕事も働いてる方達のお陰で自分の生活が成り立っていると、例え今はわからなかったとしても伝えていくのが大人の役目だと思っています。本当に最低の発言です。

その子達の将来が心配ですよね😭😭

わかめ

現場の方が仕事してくれてるから
色々自分が困らずにいられるのに。ってことがわからないうちは、周りの大人がちゃんと伝えてくれないと…ですね😥

夫が建築業なので、うちも服汚れます。
汗水流して働いてるのに
そんなこと言われたと思ったら
悲しくなりますね…😭💦